首頁 地方新聞 護海我+1 竹市東門國小學生撿拾岸邊垃圾

分享
文章

護海我+1 竹市東門國小學生撿拾岸邊垃圾

台灣好新聞
護海我+1 竹市東門國小學生撿拾岸邊垃圾

記者季大仁/新竹報導

不斷堆積海岸垃圾,以及被棄置的塑膠袋愈來愈多,海岸上的廢棄物持續堆積,有增無減,問題日趨嚴重。新竹市東門國小6年10班同學在老師林庭蔚帶領下,28日上午進行戶外生態課程-護海小旅行。烈日當空、小朋友們流著汗水撿拾被海水沖上岸的垃圾,興奮的為海洋盡一份心力,讓海洋有乾淨的臉龐!

活動中,班導師林庭蔚利用很短的時間撿拾廢棄物,一下子就像聖誕老公公,揹著一大袋垃圾,一點也不誇張。他說、希望透過淨灘,讓小朋友親身見識海洋正面臨著汙染,相信若在孩子們還小時,培養他們友善環境的正確觀念,未來帶著孩子淨灘,會是個很實際的環境教育。

新竹香山溼地是台灣最大的海岸溼地,孕育著許多生物,更是臺灣特有種螃蟹-臺灣招潮蟹的棲地,吸引許多遊客到訪,但也因此溼地上常有些遊客隨意棄置的垃圾、小漂流木和枯木,破壞了美麗的海岸景觀,也危害海洋生態。

曾妃小朋友指出,在沙灘上看到一些漂流木夾雜著寶特瓶、玻璃瓶、吸管等,心裡感到很難過。生活中雖然常見,但不該出現在海邊。這麼多垃圾,雖然一次撿不完,但是常常來淨灘,積少就成多,海岸線就會變得更乾淨。

新竹市環保局表示、根據統計、每年有800萬噸塑膠垃圾流入海洋,相當每分鐘把一輛垃圾車的塑膠倒進海裡,預估到了2050年,海洋裡塑膠將與魚類一樣多。台灣四面環海,受到洋流、黑潮與季風的影響,被迫成為各國海洋垃圾匯集據點之一,而國人自己所製造的垃圾也是汙染貢獻者之一,東門國小讓小朋友從小就發自內心主動想要為環境多做些事情,這是大家所樂見的願景,也是最美的風景。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【找餐店】戀愛神助攻!不用學會做蛋餅,更不用告白氣球 【2021 懶人包】麻辣控必看!小福利、涮辛酸、林柏食参等 全台 10 間新開幕麻辣火鍋推薦 鍾瑶粉絲三刷《詭祭》 曹晏豪深聊心得 誠品行旅春節圍爐提案!中西式半自助海陸盛宴 小家庭溫馨圍爐首選 鍾瑶粉絲三刷《詭祭》 網友更預約安妮阮承恩祝賀「未來婚禮」 台北信義區Wiz微禮禮品店,聖誕節禮物、交換禮物、生日禮物台北禮品選物店,讓美好生活、傢飾、禮物選品幫忙傳達心意 遠雄海洋公園虎年特別活動!來跟水族館魟魚、海獅共眠迎新春 國立屏東海生館海底世界共生小祕密 珍藏企鵝轉大人小驚喜 新的一年感謝有您,身分證號碼有2、0就打折!石門福華聖誕月暨跨年夜活動,爐烤牛排、海鮮638吃到飽 兒童用餐免費再加贈餐飲抵用券 饗宴x薑餅屋x花圈糕點浪漫美食 耶誕相約萬豪歡樂無限 過耶誕相約萬豪歡樂無限 饗宴x薑餅屋x花圈糕點浪漫美食等著你 天冷就是要吃鍋!瀧厚鍋物"平價高級肉"給你物超所值的美味 12月12日歡慶移民節 屏東縣政府等你來開箱 黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案 中央補助臺南市 「臺南市黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案」獲中央補助 臺南市黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案獲中央補助 12/12相約「勝利星村」歡慶全國移民節 屏縣府等您來同歡 身分證號碼有2、0就打折!石門福華聖誕月暨跨年夜活動 黃金鯤鯓成果發表會黃偉哲市長宣示臺南海洋觀光正式啟航 品觀點|丫頭3招存第一桶金 投資小白靠AI好幫手|產經
大家都在看
嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警...

首頁 地方新聞 護海我+1 竹市東門國小學生撿拾岸邊垃圾