首頁 國際新聞 新冠給日本孩童壓力大 讓孩童們做「這件事」

分享
文章

新冠給日本孩童壓力大 讓孩童們做「這件事」

中廣新聞
新冠給日本孩童壓力大 讓孩童們做「這件事」

日本一間醫療研究中心指出,去年,也就是新冠疫情流行的2020年間,日本被診斷出「拒絕吃飯」等「神經性厭食症」的未成年人,與前一年,也就是2019年相比,增加了1.6倍,新增住院患者人數也增加。分析認為,可能是兒童與青少年,面臨緊急事態宣言與學校停課等壓力,造成心中不安,進而拒絕吃飯。

這間醫療中心在2021年4到6月,向主治兒童心理的全日本19個一級行政區當中的26間診所,進行問卷調查,結果發現了這個驚人的現象。

調查顯示,2020年度,新近被診斷為神經性厭食症的患者,與2019年度相比,男性從17人增加到28人,女性從141人增加230人,分別增加了1.6倍。

「神經性厭食症」是進食障礙症的一種,患者會極端性地拒絕進食,或者是在暴飲暴食後嘔吐。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
眼前的少年,還是最初那張臉 李兆麟,唱入心底的處方(下) 「高體溫」讓你年輕10歲!?低溫族比虛寒族嚴重,體溫下降一度免疫力降三成 隔壁床呻吟不斷...住院最讓人抓狂的10大惱人事 白目小心被記仇!10大學校沒教、老闆不講的「職場潛規則」 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1...

首頁 國際新聞 新冠給日本孩童壓力大 讓孩童們做「這件事」