首頁 生活新聞 美籍機師確診屬突破性感染 疑在國外航站染疫

分享
文章

美籍機師確診屬突破性感染 疑在國外航站染疫

中廣新聞
美籍機師確診屬突破性感染 疑在國外航站染疫

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增6名境外移入新冠肺炎確診病例,有3人打過2劑疫苗滿14天,屬於突破性感染。

其中一名突破性感染病例是我國籍航空公司的美國籍機組人員,今年4月和7月共打過2劑BNT疫苗,在居家檢疫期間篩檢陰性後,再度派飛,回臺後居家檢疫第5天驗出陽性,目前在醫院治療中,兩次的採檢結果,第一次Ct值,第二次28。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示今年9月以來,目前共有5名國籍航空機組員發生突破性感染,今天公布新確診的這名機組員,從Ct值研判,這名染疫機組員的病毒量往高的方向移動,從他體內驗到打疫苗所產生的S抗體是陽性,代表疫苗有產生保護力,感染病毒會產生的N抗體則是陰性,因此推測應該才剛感染不久,可能在最近飛往美國期間,可能在國外的航空站或航程中感染,將再檢驗病毒基因序列,觀察是否感染Delta以外世界上新的變異株。

機師職業工會希望居家檢疫期間不要再派飛,不過指揮官陳時中表示,目前沒有這樣的調整規劃。(戎華儀報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邊境因變種病毒加嚴? 陳時中:Nu變異株現威脅不大 南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵 防新版南非變異株 指揮中心:11/29起自南非等6國入台須住集中檢疫所 防新變種病毒 南非等6國列高風險國家 入境一律集中檢疫 恐怖!魔王級南非新變異株現蹤 「這6國」入境將直接住檢疫所14天 新魔王來了!變種病毒株Nu 曾至這6國須集中檢疫 通訊大賽20年 5G應用大獎聚焦「實境體驗」與AI應用 新北綠委開記者會反核四 挺核人士嗆:魔鬼谷核電廠蓋在斷層上 世界慢性阻塞肺病日  高醫為期四天宣導活動 「幹細胞新藥」引領台灣再生醫學進軍國際 拒癌為友 讓肺延年!高醫助菸齡30年婦人揪出早期肺癌並戰勝嚴重肺阻塞 高醫幫菸齡30年婦人揪出早期肺癌 並戰勝嚴重肺阻塞 退役中校變共諜判刑4年 企圖策動現役軍官作戰「不抵抗」竟喊冤 台大成功研發次世代「鼻噴疫苗」 可望降低Delta傳播 新店咖啡商遭行刑式槍決 帽T殺手出境逃至廈門、航廈外水溝尋獲槍枝 新店咖啡商遭行形式槍決 帽T殺手已出境逃至大陸、航廈外水溝尋獲 新店咖啡商遭行刑式槍決 帽T殺手已出境、航廈外水溝尋獲槍枝 聖誕跨年活動顧好防疫 下週警戒降不降?羅一鈞今說明 蔡明興確診14天神速出院 羅一鈞分析兩大原因 蔡明興為何能「住院兩周」神速出院? 羅一鈞透露兩大關鍵
大家都在看
​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「...

首頁 生活新聞 美籍機師確診屬突破性感染 疑在國外航站染疫