首頁 生活新聞 影/八大行業有條件解禁 需打1劑疫苗滿14天才能進場消費

分享
文章

影/八大行業有條件解禁 需打1劑疫苗滿14天才能進場消費

中廣新聞
影/八大行業有條件解禁 需打1劑疫苗滿14天才能進場消費

中央流行疫情指揮中心今(28)日宣布,包括歌廳、舞廳、酒吧、酒廊、夜總會、俱樂部、理容院等八大行業,11月2日起,若無陪侍服務,並遵守指揮中心的防疫規範,可向地方政府申請核准後恢復營業,有陪侍服務的業者,待11月16日起才會開放。

經濟部商業司司長蘇文玲表示,11月2日起,無陪侍的八大行業業者,必須遵守的防疫原則,包括營業場所須採實聯制、量體溫全程配戴口罩,營業場所要有良好通風、提供足夠的清潔消毒設備,每天消毒2次,從業人員至少要打過1劑新冠疫苗滿14天,在第一次提供服務前必須具備3天內抗原快篩或PCR檢驗的陰性證明。

業者向地方政府申請准許恢復營業後,工作人員如果尚未接種2劑疫苗,必須每週採檢1次,顧客必須出示已經接種1劑疫苗滿14天,才能進場消費。至於有陪侍服務的業者,11月16日起同樣必須做到經濟部指定的防疫規範,才能營業。

至於會不會可能有陪侍人員假扮成顧客進場,指中心指揮官陳時中則認為,警方等查緝人員「用聞的」就知道,既有的查緝能力可以區別。(戎華儀報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
列管19家坐檯店全准復業 新北稽查不間斷 新北復業稽查不間斷 持續落實防疫與公安 尪半夜急求小黃卡!人妻滿頭問號 老司機曝「壞壞原因」 密閉空間群聚疫情破口 南警臨檢強掃八大場所 南市警維護治安、落實防疫 南警臨檢八大場所 維護治安、落實防疫 南警臨檢八大場所 八大行業解封 鹿港警察臨檢查察防制不法 桃園加開AZ疫苗施打專案 11月22日前至「市府疫苗系統」預約 桃市府加開AZ疫苗施打專案 11/22中午12時前洽市府疫苗系統預約 【八大復業】萬華阿公店21人嗨到忘了實聯制 台中男「戰酒店」沒帶小黃卡挨罰 八大行業解禁!北市警阿公店臨檢揪21人未實聯制 台中1男酒客未帶小黃卡 酒店開張!拿不出小黃卡硬溫粉味 老司機下場這樣 陪侍八大今起有條件復業 中市府持續不定期查察 新指引一次看!有陪侍八大今復業 「玩酒店須打疫苗」警擴大臨檢 有陪侍行業即起復業引警方擴大臨檢 二級警戒防疫規定一次看 陳時中撇去特殊場所「若有早就死了」 邀宴教授出聲:有女陪侍就捐1億 因應境外疫情嚴峻 全國疫情警戒11/16-29維持第二級 春節入境檢疫再放寬「7+7+7」 2級警戒延至11月29日 陳時中疑在室內哈菸違《菸害防制法》 國健署:有實際影像佐證才能罰 貪汙一審重判12年 藍委點出陳時中與此人宴飲歡唱最大爭議
大家都在看
夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 1個月就幹掉Delta!Omic... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天...

首頁 生活新聞 影/八大行業有條件解禁 需打1劑疫苗滿14天才能進場消費