首頁 生活新聞 Let ‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣學節能拿好禮!

分享
文章

Let ‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣學節能拿好禮!

記者陳愛金 / 台北報導

疫情在家悶壞了嗎?「Let ‘s Go! 節能探險趣110年度國民中小學節約能源創意七十二變-小劇場創作競賽暨頒獎活動」,將訂於11月6日於台北市立動物園登場!今年活動以故事書為主題,推出富有冒險情境的節能知識闖關挑戰,並且首度打造大型迷宮裝置,讓大小朋友沈浸其中、盡情放電,只要闖關成功就能獲得特製好禮。遊玩之餘,不可錯過節能小劇場創作競賽與舞台區唱跳表演,敬邀親子前往同樂,一起度過好玩又好學的一天。

經濟部能源局110年舉辦「節約能源創意七十二變-小劇場創作競賽」,向全國國中小學徵選作品,透過學生們天馬行空的創意展現,讓節約能源不再只是課堂中學習的議題。今年受疫情影響,各隊伍克服練習中斷、視訊排練…等難關,仍踴躍參賽,最後共有10組優秀隊伍脫穎而出進入決賽,將於現場用創意融入節能觀念,展現苦練多時的絕佳默契,精彩可期。除小劇場決賽外,此次闖關遊戲以冒險故事書為主題,讓小朋友化身成故事主角,身歷其境地前往節能星球學習相關知識,每一道關卡都象徵一個現代節能議題,在冒險中也同步解題與學習。此外,主辦單位推出的大型迷宮關卡,搭配了看板與互動式環節,宣導節能理念,完成全部關卡後還可獲得以節能吉祥物「阿光」為主題製作的精美好禮(限量1,500份),讓參加的大小朋友收穫滿滿!

玩累了嗎?來欣賞精彩的演出吧!今年安排了精彩的表演,開場秀將邀請臺北市辛亥國小武術隊,以精湛無比的技藝,將拳術發揮得虎虎生風;最受小朋友歡迎的MOMO台的哥哥姐姐也將帶來精彩歌舞唱跳,無論是大小朋友,皆能在現場盡情玩樂、觀看演出、學習節能知識。活動全程將落實防疫措施,進入會場請全程配戴口罩,邀請闔家大小在疫情降溫之際,一起前往同樂。

相關活動訊息,歡迎上「能源教育資訊網」(http://energy.mt.ntnu.edu.tw)查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老、中、青、幼易犯這些症狀,是脾胃在求救!中醫教你調理改善體質? 影/鍾欣凌黑化!「婆婆」變「惡靈」抓狂殺紅眼,還附身陳珮騏身上 台灣雀巢首度榮獲體育署運動企業認證 用運動從內向外 發揮正向影響力 日月光與桃市府簽署MOU 捐5700萬元打造全齡環教樂園 世界愈亂 台灣人心愈該靜!中國無攻台把握 若妄取東沙 又將引民主世界承認台灣 看完也許會讓你重新思考消費習慣的攝影作品集... 南華大學連續三年獲環保金級獎 獲頒榮譽環保企業獎殊榮 節能減碳落實聯合國永續發展 南華大學環保獎不完! 通膨危機四起 大宗農產品迎來多頭趨勢? 注意!暴力戒煙壞處多,戒煙還需循序漸進 靜謐隱居—異材質構築截然不同的風格語彙 弘毓的劇團首次結合生態 帶特殊兒童體驗大自然 台灣科普AI教育電影《科學少女》開拍 東海大學等三校攜手大渡山學會出品 Let ‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣學節能拿好禮! 台灣東販10、11月新書書訊 臺中軟體園區科技日暨加速器成果發表 姚淳耀敬業吊鋼絲懸掛空中7小時 拍完馬上狂嘔吐 品觀點│來開箱 ⟪長壽新人生⟫│財經 【紫微斗數準嗎?紫微斗數說明與台北老師推薦】 旅美華人呼籲台灣政府儘速平反太極門案
大家都在看
獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 咬死童比特犬恐人道毀滅 米可白心... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人...

首頁 生活新聞 Let ‘s Go! 節能探險趣 11月6日臺北市立動物園登場 敬邀親子一同探險趣學節能拿好禮!