首頁 政治新聞 中二區補選備戰!DPP中市黨部證實戶籍遷烏日 林靜儀:稍安勿躁

分享
文章

中二區補選備戰!DPP中市黨部證實戶籍遷烏日 林靜儀:稍安勿躁


台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第2選區立委將補選。民進黨台中市黨部今天證實,前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定將由林靜儀參加補選,近日黨中央就會宣布。但林靜儀本人則在臉書請外界稍安勿躁,強調民進黨與基進黨都在討論,相信中部政治夥伴與兩黨都會做最好的評估。

對於台中市第2選區立委補選,民進黨昨天在中執會中,包括總統府資政李茂盛等人都向黨主席蔡英文推薦,由中山醫學大學附設醫院婦產部醫師、前不分區立委林靜儀參選。

民進黨台中市黨部主委李天生受訪時表示,目前中央黨部還未宣布,但已確定將由林靜儀參加補選,林靜儀本身是台中人,也已將戶籍遷至選區內的烏日區。

而前民進黨立委林靜儀則透過臉書強調,民進黨有標準程序,很多事情我相信黨內與基進都在討論,請大家稍安勿躁,林靜儀指出,相信中部地區政治同志夥伴與二黨間都會做最好的評估。並提醒今天非常重要的事情是我國外交和國防的重大突破與訊息。

而在國民黨方面,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,目前為止前立委顏寬恒仍推辭參選,黨內仍在討論適合人選,應會由選區內推派適合人選應戰,目前先徵詢地方意見,會聽取地方意見進行提名作業。

依照選罷法規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。依規定應辦理補選者,應自罷免投票結果公告日起3個月內完成補選投票。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中選會考量民眾投票權益 決定台中立委補選與年底公投分開辦理
中選會:台中市第2選區立委補選明年1月9日舉行
陳柏惟告別立院向質詢過的官員說抱歉 明騎腳踏車回台中

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中二補選/檢調抄顏寬恒炒米粉 趙少康開酸 「罷昶」投票撞中二補選 林昶佐喊「終止惡戰」 罷免案宣告成立 林昶佐:正面迎戰守住中正萬華 品觀點|台中立委補選賄選疑雲 里長里民26人訊後請回|政治 中二補選/檢警大動作查炒米粉 藍營、顏寬恒齊聲抗議濫權 【有片】「冬瓜餐」涉賄選?顏寬恒轟檢警闖民宅押人取供 斥蔡政府適可而止 中檢傳4里長22里民調查 顏寬恒質疑政治偵辦企圖影響選情 澎湃「冬瓜餐」幫顏寬恒賄選? 檢調約談中二選區4里長、22里民 澎湃「冬瓜餐」幫顏寬恒賄選? 檢調約談中二選區里長、里民 口罩對戰豐盛大餐?林靜儀:顏寬恒餐會變隱密了 顏寬恒家族招待所違建待拆 高喊當選後伸張土地正義讓林靜儀笑翻 顏寬恒標榜「在地」服務 林靜儀酸「真有能力買地」 顏寬恒火力全開!批林佳龍炒米粉始祖 酸林靜儀在選不分區 品觀點│公投民調逆轉因「沒資源宣傳」? 網路數據曝:國民黨根本玩假的!│政治 台中群起「自發性餐會」支持顏寬恒?林靜儀籲檢警查賄選 林靜儀答應了!接受顏寬恒挑戰 用台語辯論公投 林靜儀叫陣用英文辯論公投 顏寬恒:選民要聽英語嗎? 林靜儀邀英文辯論公投 顏寬恒台語回「選民要聽英語嗎?」 秋鬥行腳到台中!主張反萊豬、護藻礁 藍送粽子盼公投包中 【中二激戰】蔡英文誇林靜儀當選可催出台中生育率 顏寬恒酸「把她當註生娘娘簡直笑話」
大家都在看
高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 林秉樞想偷滅證?警二度搜索「白色... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ...

首頁 政治新聞 中二區補選備戰!DPP中市黨部證實戶籍遷烏日 林靜儀:稍安勿躁