首頁 政治新聞 侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱

分享
文章

侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱

新北市議員何博文27日在新北市議會質詢時,要求新北市長侯友宜對共機擾台表態。侯友宜今天(28日)表示,質疑他對中華民國的忠誠,是他人生最大的侮辱,也是他最不能接受的一件事情。侯友宜表示,團結愛護國家本來就應該去做,不需要用這樣的方式質疑一個老警察捍衛國家的忠誠度。

新北市議員何博文27日在新北市議會質詢時,要求新北市長侯友宜表態譴責共機侵擾我西南空域。侯友宜答詢時表示,他當警察很多年,被槍抵著頭都不怕,用生命守護中華民國;他並反問何博文「你願意嗎」、「你做過嗎」。

何博文的質詢方式引發爭議,臉書也被民眾留言灌爆。侯友宜28日赴議會備詢前受訪時表示,他40年來用生命和熱血,以行動捍衛中華民國,質疑他對中華民國的忠誠是他人生最大侮辱。侯友宜表示,不需要用這樣的方式,質疑一個老警察捍衛國家的忠誠度。他說:『(原音)所以我昨天特別語氣比較嚴肅、比較重,我要告訴大家,團結愛護我們國家就是本來大家都應該要做的一件事情,不需要用這樣一個方式不斷地去質疑工作40年的一個老警察捍衛國家的忠誠度。』

年底四大公投藍綠攻防激烈,國民黨設定投下四個同意票的目標。媒體詢問侯友宜對重啟核四的看法;他表示,新北市有3座核電廠,新北市民最關心的就是核廢料問題。侯友宜說,新北11年來與中央協調,希望把核廢料移到其他地方,但是沒有人願意面對、願意解決,「既然沒有辦法解決核廢料,沒有資格用核電」。

侯友宜表示,尊重未來的公投,但期待大家用積極態度,一起解決新北市的核廢料問題。侯友宜也說,核廢料是中央政府要勇於承擔的,不可以逃避的責任,不然一年拖一年,到最後受傷害的永遠是新北市、永遠是當地的擁有核電廠的民眾。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
新北個案陪病採檢確診 侯友宜:不具傳染力 接觸者採檢均陰性
虎豹潭落水仍有2童失蹤 新北今動員309人沿河道全面搜救 (影音)
新北虎豹潭仍有3人失聯 侯友宜:持續擴大搜索

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北招商高值加倍大會登場 開啟疫後投資新契機 2021新北招商高值加倍大會 重磅登場 世界宗教博物館20周年館慶 各界齊聚推動「生態靈性」理念 世界宗教博物館20周年館慶 各界齊聚推動「生態靈性」理念 何博文揭20公分傷疤坦言沒當兵 批侯友宜卑劣 何博文沒當兵!侯友宜:愛台灣不能只有說 最重要是要做 侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱 逼侯友宜表態「要不要譴責共機擾台」 綠營議員臉書被灌爆 被逼表態「要不要譴責共機擾台」 侯友宜爆氣反嗆綠營議員 美國大華府青年文化志工協會FASCA DC組表演隊設計文化展覽攤位 2021年馬里蘭州珍珠奶茶節 借鏡911恐攻悲劇 呼籲台灣領導人回應良心呼喚 太極門樹林道館26歲生日 新北市長侯友宜致贈墨寶慶賀 快新聞/美印太司令涉台言論 中國國防部氣炸開嗆 快新聞/新北+15! 裝潢工1傳3還傳給同事 感染源不明 快新聞/員工確診汽車行還不配合! 侯友宜下令停業2天 快新聞/侯友宜拍板!新北不開放餐飲內用、一律外帶 快新聞/曝李前總統珍貴真跡 旅日台醫:要「真實自然」回饋日本 高市雲網協跨領域科際學術研討會視訊登場 黃安要母別打AZ疫苗!網友反酸爆他 侯友宜要總統「約束屬下」暗指民進黨謾罵?副市長護航
大家都在看
「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 政治新聞 侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱