首頁 地方新聞 和平柔道館紀念影片 陳戊寅先生典範常留人間

分享
文章

和平柔道館紀念影片 陳戊寅先生典範常留人間

今傳媒
和平柔道館紀念影片 陳戊寅先生典範常留人間

〔今傳媒/記者郭政隆報導〕和平柔道館在嘉義柔道運動發展史上,有著不可磨滅的光耀,和平柔道館創辦者─陳戊寅老師的柔道技術及做人品德,其影響力更是無遠弗屆,而有感於和平柔道館對嘉義柔道意義深遠,嘉義市府教育處於進行調查、採訪後製成紀念影片,並在10月28日世界柔道日的這一天,於市府中庭舉辦六十周年和平柔道館紀念影片首映會,除了用紀錄片來懷念陳戊寅老師,更邀集昔日門生張尚賢、顧尚志和張樹林等多位師兄弟齊聚一堂,暢談陳戊寅老師的教導與啟發,回憶當年嘉義柔壇榮景,回顧陳戊寅老師的一生。

嘉義市和平柔道館館長陳戊寅老師,精通書法、運動傷害醫治、國術、營養學等,在世期間傳授柔道、國術及摔角等技藝近50年,所教出的學生在全國各項柔道比賽中獲獎無數,是嘉義柔壇典範人物,陳戊寅老師於民國83年因心臟病驟逝後,和平柔道館便關閉至今,今年適逢和平柔道館開館60周年,館內還保留著當年館長陳戊寅老師最後的板書等文物,嘉義市政府委請專業團隊協助進行相關資料調查,探訪昔日道館弟子及相關人士,望藉由這部紀念影片,讓陳戊寅先生典範常留人間。

嘉義市長黃敏惠表示,和平柔道館成立於民國50年,至今已有一甲子時間,今天聽到許多關於陳戊寅老師的故事真的相當感動,陳戊寅老師不但致力於柔道技術的精進,更重視做人的品德,和平柔道館桃李滿天下,陳戊寅老師的影響力更是無遠弗屆,希望藉由這部紀念影片,讓大家再次喚起屬於和平柔道館的記憶,讓陳戊寅先生的柔道精神能夠發揚光大。

市府教育處處長林立生指出,在柔道還沒有列入奧運指定項目之前,陳戊寅老師就已經代表台灣和世界各地的柔道好手交流,戰績輝煌,更為台灣許體壇培育出許多心血,感謝張樹林老師和許多人的協助才能完成這部紀錄片,為我國柔道體育發展留下重要史料。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義市和平柔道館紀念影片首映會 見證柔壇傳奇人物陳戊寅老師精采的一生 和平柔道館紀念影片首映會 見證陳戊寅老師精采的一生 紀錄片懷念陳戊寅老師 昔日門生暢談回憶嘉義柔壇榮景 和平柔道館紀念影片 陳戊寅先生典範常留人間 回憶嘉義柔壇榮景 紀念影片回顧陳戊寅老師一生 根據自己的生肖,查查你是什麼命! 生肖+出生年份算出你這一生的命運!這麼精準的分析,連個性都被說中了!
大家都在看
房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 「Omicron」怎麼唸? 陳時...

首頁 地方新聞 和平柔道館紀念影片 陳戊寅先生典範常留人間