首頁 地方新聞 嘉義市2千元振興消費金要發囉~黃敏惠視察作業

分享
文章

嘉義市2千元振興消費金要發囉~黃敏惠視察作業

【記者吳瑞興/嘉義市報導】受到疫情衝擊,造成諸多產業經濟重創,嘉義市府帶頭全力「拚經濟、顧民生、搶商機」,將於這周末30日、31日,連續兩天普發市民2千元振興消費金。市府跨局處合作、在全市設置119個消費金發放所,並妥善規劃事前作業,讓市民分流領取、避開人潮也省去等候時間,兼具落實防疫措施。黃敏惠市長為求慎重起見,今(28)日特前往台灣銀行,關心慰問所有第一線辛苦工作的同仁,也提醒市民朋友,依照通知單上的發放所地點,攜帶身分證、印章到指定地點領取。

黃敏惠市長強調,嘉義市撙節支出、善用歲計盈餘,不舉債、不排擠今年預算,與市民朋友一起度過疫情難關,以戰戰兢兢、小心翼翼的態度,把2千元振興消費金送到每位市民手上,這不僅是紓困、也是振興地方經濟,更是協助在地產業疫後振興、升級轉型,讓嘉義市不斷提升、繼續往前走。

黃敏惠市長指出,發放2千元振興消費金的工程浩大,感謝幕後許多人的付出與及努力,包含有台灣銀行提供良好場域,在安全第一的前提下,順利完成交付與點鈔任務、市警局出動多名警力全程戒護、過程嚴謹審慎,以及每位投入發放作業的工作人員等,更感謝市民朋友配合,只要依照步驟、提供完整的資料,一定能領取2千元振興消費金。

民政處表示,普發消費金有幾個階段,市民朋友這周末可依照通知單,前往發放所領取外,另於11月份的每週五及週六,上午9時至中午12時、下午2時至5時,至戶籍地所屬之聯合里辦公處領取消費金。若是都沒有辦法現場親領,也可以利用轉帳匯款。

轉帳申請表於市府官網、東西區公所官網、東西區戶政官網下載,需要利用轉帳的市民朋友屆時請下載填寫,依照市府說明時間提供資料,辦理未來消費金轉帳作業,預計12月20日後將消費金撥款入帳。

建設處表示,消費金2000元的發放對象是110年8月24日(含)前設籍之嘉義市民,8月24日(含)前出生的小BABY也可以領。請依照通知單說明,選擇10月30、31日至發放所領取;或者11月至聯合里辦公處領取;或者申請轉帳領取。市府也特別提醒,如果逾期未領取或申請轉帳者,視同放棄,將不再發給。


【更多新聞】

  • 宜市升格81週年 熊讚績效最亮眼
  • 台南火車站南北站公車路網圖 貼心改版亮麗登場
  • 花國旅券加碼送高雄券 開心體驗月世界熱氣球開放現場購票
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    【有片】2021 新北歡樂耶誕城 12/3 正式開城!演唱會卡司、全台最大樂高聖誕老人等 6 大亮點一次看 關懷弱勢 新北專用垃圾袋兌換抵價券12月13日起發放 關懷低收弱勢 新北發放專用垃圾袋兌換抵價券 臺中商圈旅遊GO購趣 外籍生小旅行體驗魅力臺中 引領疫後智慧醫療新趨勢 打造AR/VR智慧醫療內容平台 啟動元宇宙布局 明基佳世達醫療艦隊 全面啟航 1-9月交通死亡事故較去年減少24人 高雄減幅六都第二 高雄1-9月30日死亡事故較去年減少24人 減幅六都第二! 彰化縣長王惠美關心縣籍役男 前往台南官田營區探視 新北鶯歌嘉年華啟動 老街遊、購12/11瘋 2天 2021 新北歡樂耶誕城 12/3 正式開城!演唱會卡司、全台最大樂高聖誕老人等 6 大亮點一次看 臺東首位傳統刺繡人間國寶 饒慶鈴拜訪陳利友妹 2022 TIFA虛實共生!18檔國內外節目探索疫情後的藝術新常態 劉水:收審所雜記(五) 南市「徵收補償保管款查詢系統」上線了 12億3仟多萬徵收補償費待領 工研院助創新科技虛實整合 開創娛樂五感新體驗 12億徵收補償費快來領! 黃偉哲提醒臺南市「徵收補償保管款查詢系統」上線了!。 念念不忘 等待回響 香港佔中三子陳健民︰關於坐牢 我一秒也不曾後悔 屏東聖誕節下雪了!屏東公園 17 組燈飾、 12 米主燈光秀打造「夢幻城堡村」 高雄限定!三大女神光臨高雄跨年 三大女神高雄跨年! 玉女掌門人蘇慧倫領軍相約安心亞、郭書瑤閃爆蓬萊舞台
    大家都在看
    29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 林秉樞洗腦高嘉瑜「事情不存在」?... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探...

    首頁 地方新聞 嘉義市2千元振興消費金要發囉~黃敏惠視察作業