首頁 地方新聞 立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅

分享
文章

立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅

台灣好新聞
立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅

記者吳順永/台南報導

很多患者到醫院看診,需要坐輪椅時,輪椅卻經常不夠用,立委陳亭妃市議員陳怡珍結合國際獅子會300-D1區台南市友聯獅子會捐贈90台愛心輪椅給成大,28日舉行捐贈儀式,由成大醫院院長沈孟儒代表受贈,副市長戴謙也到場表達感謝與肯定。

陳亭妃、陳怡珍表示,現在的醫療都是以患者為主體考量,在輔具方面以輪椅需求最大,感謝友聯獅子會以實際行動,關懷社會弱勢,在醫院正欠缺輪椅之際,能夠捐贈這些輪椅,也減輕醫院不少負擔;也期望藉這次捐贈拋磚引玉,各界能共襄盛舉做善事,加入輪椅捐贈行列,讓有需求的患者都能受益。

友聯獅子會吳碧玉會長指出,服務社會造服人群是獅子會成立的宗旨,有鑑於醫院常可見到患者來醫院看診需要輪椅協助時,卻找不到輪椅,讓患者焦急也影響看診品質,才會發起捐贈愛心輪椅來幫助老人與病患,經登高一呼,友聯獅子會獅姊們即踴躍捐贈,一共募集了約50萬元,購買了120台愛心輪椅;希望捐贈這一批輪椅加入服務陣容後,能改善一「椅」難求的情形,造福患者,讓他們獲得最好的醫療照護,確保身心健康。

該批輪椅,使用克制化PVC皮革靠背坐墊,方便消毒清洗,航空級用鋁合金骨架,免充胎,中置式踏板,雙煞車握把。以貼心考量提供使用者,更多舒適的方便,對於行動不便的患者及老人是非常便捷的行動輔具,這批愛心輪椅,將會是就醫民眾的得力好幫手,共同營造舒適、安全、健康的就醫環境。

成大醫院院長沈孟儒表示,成醫平均一天出借3、4百台輪椅,出借使用率很高,長期使用也會破舊,需要汰舊換新,捐贈輪椅對醫院真的幫助很大,感謝國際獅子會300-D1區友聯獅子會捐贈醫院最需要的醫療輔具,讓醫院有更充足的輪椅,帶給患者更多便利。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市友聯獅子會傳愛 愛心輪椅捐贈南市醫院 立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅  陳亭妃陳怡珍媒合 友聯獅捐輪椅 獅子會300-D1獅愛轉動向前行 愛心輪椅捐贈成醫 友聯獅子會贈成大、市醫120台愛心輪椅 市長黃偉哲市議員林美燕讚揪甘心 友聯獅子會贈成大×市醫愛心輪椅 黃偉哲、議員林美燕讚揪甘心 友聯獅 贈輪椅 市長 議員揪甘心 110年九三軍人節慶祝大會 嘉義市敬軍愛民模範表揚 太極門聖荷西道館20週年慶 市長議員聯名贈感謝狀 信誼挹注13所兒少安置機構助學資源和經費 防疫愛醫護 獅子會二專區聯合捐獻千件隔離衣 奇哥捐贈抗菌防疫物資 力挺一線醫護人員 奇哥捐贈抗菌防疫物資 貼心守護一線醫護 影/賈永婕接賴神來電「抱怨一件事」 生日許願疫情退散 竹光獅子會x竹塹玄祿會x新竹遠百 邀民捐血解血荒鄭宏輝站台力挺 影/張本渝餐廳停業46天回歸 周遊暖心訂100份捐醫護 高雄大遠百攜手高雄捐血中心舉辦「公益捐血」厚植血庫實力 陳燕招當選宜縣職業總工會理事長 齊心防疫 獅子會聯合為醫護人員加油打氣 疫情下的真情!醫師公會與獅子會今捐贈正壓檢疫亭給高醫
大家都在看
家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 1個月就幹掉Delta!Omic... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 是你嗎?9-10月統一發票13人... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 臉書玩笑標記高嘉瑜卻反被封鎖 律... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴...

首頁 地方新聞 立委陳亭妃、議員陳怡珍媒合友聯獅子會 捐成醫90台愛心輪椅