首頁 社會新聞 臺東移民署查獲移工非法工作

分享
文章

臺東移民署查獲移工非法工作

【記者 王苡蘋/台東 報導】移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊日前接獲舉報,臺東某餐廳僱用女性移工掌廚做菜,會同臺東縣警察局大武分局循線查獲1名印尼籍女性移工非法工作,全案依違反就業服務法函送臺東縣政府依法裁處。

國內疫情逐漸趨緩,適逢振興五倍券發放及南迴公路丹路段外環四線道通車,民眾追求養生、健康及慢活的旅遊型態,選擇到好山好水的臺東觀光旅遊,網路人氣餐廳生意興隆,  印尼籍移工阿妮平時在家中看護照顧長輩,家中長輩對阿妮的廚藝讚不絕口,雇主表示:「近期臺東旅遊興旺,人潮車潮絡繹不絕,用餐客人較多,餐廳忙不過來,才會讓阿妮到店裡幫忙。」阿妮搖身變大廚,不僅是內場的烹飪高手,外場更是服務周到。饕客驚嘆︰「只要來臺東玩,一定會到這裡大快朵頤,原來這麼好吃的海鮮料理,竟然是出自印尼移工的巧手!」阿妮被查獲後說:「我在家鄉時,就很喜歡料理海鮮給家人及朋友吃,看老闆娘餐廳那麼忙,我對做菜又拿手,才決定幫忙。」兩人都想不到不慎觸法。
  
臺東縣專勤隊隊長黃志明呼籲,疫情期間,請國人及外來人口務必遵守中央流行疫情指揮中心發布最新措施及管制規定,兼顧防疫與生活品質。另切勿以身試法,不得指派合法聘僱移工從事許可以外之工作,若貪圖一時方便,經查獲將依違反就業服務法裁處,最高可處新臺幣15萬元罰鍰。如發現非法工作移工、失聯移工等外來人口,請撥打該隊檢舉專線電話:(089)342095,以維護國人及合法移工之就業權利。

圖1:臺東縣專勤隊會同臺東縣警察局大武分局查獲移工非法工作。
圖2:臺東縣專勤隊會同臺東縣警察局大武分局查獲雇主指派移工從事許可以外工作。


【更多新聞】

  • 年輕女子欲跳橋 斗南警神手救援
  • 電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!
  • 迷糊翁找嘸車 斗六警地毯搜索
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 國內12/1再增8例境外移入 無本土確診個案 食藥署F.D.A表揚金帽獎優良廚師 福宴創意美食餐廳蔡育明表現傑出 指揮中心:11/30新增5例境外移入 無本土確診個案 國內新冠肺炎11/29新增8例境外 本土持續加0 新冠肺炎11/28國內新增10例境外移入確診 台東好食材全國創意料理 食神大賽冠軍出爐 台東好食材 全國創意料理食神大賽 冠軍出爐 台東好食材全國創意料理食神大賽冠軍出爐 鬼頭刀創意料理總決賽 優勝名單揭曉 指揮中心:國內11/25再增10例境外移入 無本土個案 影/搶攻印尼商機 彰化工策會攜手20家企業「線上」拼經濟 「風起原舞‧樂動臺東」圓滿落幕 學員前進PASIWALI大舞台 風起原舞樂動臺東吸引16團隊演出 前進PASIWALI 大舞台 指揮中心:11/20新冠再新增4例境外移入 無本土個案 指揮中心:11/19新冠再新增10例境外移入 無本土個案 2021 Meet Taipei盛大登場!台北市長柯文哲:「台灣沒有資源,創新就是唯一出路。」 11/18新冠肺炎新增3例境外移入 無本土個案 《火神》同安分隊搞穿越?!溫昇豪聯手「學弟」謝章穎1949一起賣茶,甩肉10公斤自薦戀愛戲 屏北鄉鎮為農漁業重鎮 里港警啟動「護農專案」
    大家都在看
    【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

    首頁 社會新聞 臺東移民署查獲移工非法工作