首頁 生活新聞 公告比特犬禁養禁輸入 明年3月生效

分享
文章

公告比特犬禁養禁輸入 明年3月生效

中廣新聞
公告比特犬禁養禁輸入 明年3月生效

比特犬攻擊其他寵物犬或是咬死人的事件不時傳出,為有效管理並減少類似事件,農委會將它公告為危險犬種之一,且著手修改法令,將比特犬(Pit Bull Terrier)列為禁止飼養或輸入的動物,包括美國比特鬥牛犬、美國史大佛夏牛頭犬兩個品種。農委會宣佈完成「指定禁止飼養輸入或輸出之動物」的修正,對外公告自明(111)年3月1日起生效。

農委會畜牧處副處長江文全表示,111年3月1日前已經輸入或者飼養指定品種比特犬的飼主,須在112年2月28日前向所在地直轄市、縣市主管機關登記備查,可繼續飼養,之後如果飼主、飼養地點變更或者犬隻死亡,須再登記備查。至於合法繁殖場飼養的比特犬,畜牧處掌握約有96隻,飼主應依規劃儘速完成登記備查,這些比特犬的後代則不能再繼續繁殖,飼主、飼養地點有變更或者犬隻死亡一樣要再登記備查。

農委會方面評估應該不至於因此出現比特犬棄養潮,畢竟法令上是准許飼養且比特犬數量本就不多,仍是呼籲飼主千萬不要隨意棄養比特犬,儘快去登記備查。(中廣記者張佳琪報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
比特犬咬死男童恐遭人道毀滅挨批 潘孟安息眾怒:人與動物都要保護 網灌爆臉書為比特犬請願 潘孟安:不要帶風向洗版 影/比特犬咬死3歲童!網友、律師求情「別殺」 潘孟安回應了 動保志工「當天怎麼了」為比特犬請命 網湧潘孟安臉書求暫緩安樂死 比特犬鬥魂基因頻傷人 專家揭「萌寵or成魔」關鍵 比特犬咬死3歲童恐遭人道毀滅 她PO撒嬌影片嘆:當天到底怎麼了 好市多玩具藏彩蛋!飼主見「驚喜」爆笑 網讚:超有哏 鼓勵認養代替購買 新北議員李倩萍辦萌寵嘉年華活動 動保意識抬頭認養代替購買 李倩萍辦萌寵嘉年華活動 「狗平常不會很兇」 比特犬咬死3歲童恐遭人道毀滅 屏東5歲童偷溜鄰居家玩 竟遭比特犬緊抓腹、頸活活咬死 超兇比特犬繫狗鍊仍咬死3歲男童 飼主已違反2條動保法 屏東5歲男童趁媽媽買晚餐到鄰居家玩 慘遭比特犬緊抓腹、頸部活活咬死 他被咬住!媽媽不在家 屏東5歲男童慘遭比特犬咬死 屏東春日媽媽外出 3歲男童跑鄰居家遭比特犬緊咬頸腹部 送醫不治 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特犬死命拉扯當場喪命 投保寵物險該注意哪些事? 台灣狗狗日常!外國記者PO照「坐機車、叼珍奶」:奇觀 毛小孩真好命!寵物年商機破2百億台幣 寵物職缺成長37% 比特犬明年3月起禁養 現有飼主須申請備查
大家都在看
人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 自白書、19秒「奄奄一息」片曝光... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款...

首頁 生活新聞 公告比特犬禁養禁輸入 明年3月生效