首頁 社會新聞 女兒涉販毒 新住民議員史雪燕曾罵「做民進黨的走狗」挨告

分享
文章

女兒涉販毒 新住民議員史雪燕曾罵「做民進黨的走狗」挨告

中廣新聞
女兒涉販毒 新住民議員史雪燕曾罵「做民進黨的走狗」挨告

國民黨南投縣議員史雪燕女兒15日涉嫌與黃姓男子透過網路販毒被新北市警方於台中市逮捕,此事也讓史雪燕成了新聞焦點人物,她是地方上活躍的新住民,也是國內首位陸籍新住民議員,卻曾與另3名陸籍新住民謾罵同為陸籍的羊姓新住民「做民進黨的走狗」,被法院判罰5千元,並賠償羊姓女子3萬元。

45歲的史雪燕來自中國河北省,1999年嫁到台灣,曾在國民黨立委許淑華團隊服務。2018年由國民黨提名出馬角逐南投縣議員,以第3高票落選,後因4連霸議員游宏達涉貪遭解除職務,今年8月遞補就任南投縣議員,她也是台灣第一位陸籍新住民縣市議員,曾任「社團法人台灣外籍配偶福利發展協會」理事長。

史雪燕2016年6月間與該協會的南投支會雷姓女會長與江姓、徐姓女會員等4人,因反對「兩岸人民關係條例」第17條縮短中國籍配偶取得身分證年限的修正案,又懷疑「南投縣新住民愛心關懷協會」羊姓理事長是民進黨支持者,竟然在3個以新住民為主的Line群組中謾罵攻擊羊姓女子及所屬協會為「走狗」。

羊姓女子向南投地方法院提出民事與刑事告訴,刑事部分,史雪燕等4人坦承犯行,南投地院依散布文字誹謗罪,判決等4人罰金各5000元。民事部分,羊姓女子向4人索賠各20萬元。台中高分院認定,4人謾罵之詞影響羊姓女子在新住民之間的評價,判決4人各賠償3萬元確定。

台中高分院判決書指出,史雪燕等4人謾罵攻擊的文字內容為「姊妹們,我們遠嫁,在這裡無依無靠,政府連個身分證都要限制我們,民進黨從中作梗,逢中必反,我們陸配招誰惹誰?最近發現在南投市竟然有陸配姊妹願意做民進黨的人頭,出來成立協會......都可以去做民進黨的走狗了?有甚麼事情做不出來?」

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女兒涉販毒 新住民議員史雪燕曾罵「做民進黨的走狗」挨告 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 中國國民黨主席選舉 南投縣投票率達5成3 你的生日是首美麗的宋詞 也是數字DNA的前奏(上) 國民黨魁選舉碟對諜 朱江明爭暗鬥拉攏支持 快新聞/遭指投資中國疫苗公司 連勝文:黨內無人願意聲援 五倍券擬「全民免費領」政院最快下週一定案 堵住藍營嘴! 吳思瑤公布截圖 唯一選擇高端 五倍券來了! 英系10立委籲「免付千元直接發」 陳時中定調本土疫情無關3+11 柯酸不負責 快新聞/接見孫曉雅、露珍怡 蔡英文分享外交心得 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 懷舊的密碼 諷韓國瑜酒空誤事 罷韓團體推「喝罷系列」酒杯再熱銷 2020功臣點將錄5-1/民進黨中部狂勝!陳柏惟險勝「消波塊」顏寬恆 陳秀寶打敗柯呈枋 林佳龍操盤居首功 國民黨不分區吳敦義排14 謝龍介往後調意在催票? 再爆提名者退出 國民黨不分區僅提31席 上節目指導共軍抗美軍?吳斯懷:只是分析戰略 快新聞/國民黨16位不分區立委出爐 葉毓蘭吳斯懷急釋疑:一生捍衛中華民國
大家都在看
網美必拍! 台中神岡衛生所「幸福... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 台南防疫計程車貪圖方便 1次載4... 險!8時8分中橫台8便道遇落石 ...

首頁 社會新聞 女兒涉販毒 新住民議員史雪燕曾罵「做民進黨的走狗」挨告