首頁 生活新聞 經顱磁刺激術 中風患者踏出穩健步伐

分享
文章

經顱磁刺激術 中風患者踏出穩健步伐

大愛全球新聞
經顱磁刺激術 中風患者踏出穩健步伐

中風的病患會留下後遺症,有人肢體無力,有人語言功能受損,但傳統復健一段時間後,很難再進步。 台中慈濟醫院復健科利用新技術,電磁經顱刺激,強大電流刺激腦部,改善患者症狀,但還是有副作用,不是每個人都適合。

陳先生兩個月前中風,右邊肢體無力,經過復健,已經能自己穿襪子。

但當初同時受損的語言功能,卻一直沒有明顯進步。

陳太太:「他會講話,可是我們真的不了解他在講什麼。」

醫生使用新的復健技術「電磁經顱刺激」,精準定位後,以強大的電流,快速連續刺激腦部特定皮質區。

台中慈濟醫院復健科主任 蔡森蔚:「重複性的、高能量的腦刺激,會增加腦的迴路的連結有幫助,藉由促進或抑制的模式,來讓它的功能恢復。」

每次療程20分鐘,連續10次治療後,陳先生有明顯進步。

這位師父3年前中風,左側肢體無力,也透過這樣的方式治療。

病患 :「從昨天做完,再經過老師稍微指點一下,就變成很自然,重心偏往左邊,右腳跨大步一點。」

不過重覆大量電流刺激,會有癲癇的副作用,治療前必須經過醫生評估,如果裝設心律調節器的人,頭部治療有放置金屬的病患也不適合。

更多 大愛新聞 報導:
城中城惡火最佳後盾 高市府致贈慈濟感謝狀
人生下半場 留下對的東西告別雜亂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原住民族地區北台灣第一個 烏來成立口腔醫療站 烏來成立北台灣第一個原住民族地區口腔醫療站 大腸也能裝「支架」! 取代人工肛門疏通腸阻塞 富邦送暖解封新生活 罕見職人疫起加油 到府頒發新芽獎 關懷全家予依靠 經顱磁刺激術 中風患者踏出穩健步伐 接力賽買BNT政府掉棒 高虹安:郭董撿起來 第四棒繼續跑完 【蔣里專欄】郭董示範:搶BNT 100天衝刺跑 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 守護生命 守護健康 守護愛 快新聞/慈濟贈500萬劑BNT疫苗完成簽約 羅秉成:會將12至18歲納入使用對象 永遠的綠葉!演員高振鵬辭世享壽91歲 沒破產就繼續幫!賈永婕曬「病患樂跳舞」畫面 高雄靜思堂疫苗施打 舒適環境貼心服務長者安心 高雄靜思堂疫苗施打 舒適環境貼心服務讓長者安心 【藍蝴蝶專欄】COVID-19 死亡破百!「蔡氏王朝」應視眾生之苦為己苦、勿再刁難民間捐疫苗  上班族頭痛、疲憊不理會… 她午睡醒來半身無力才知腦動靜脈畸形 吃飯卡卡?喝水咳不停?老人最怕嗆咳要命 用杯子喝水竟是大忌! 「台灣快樂列車協會」參與「本願山彌陀講堂」歲末感恩餐會 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我...
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 1個月就幹掉Delta!Omic... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 生活新聞 經顱磁刺激術 中風患者踏出穩健步伐