首頁 娛樂新聞 許瑋甯最想挑戰《魷魚遊戲》韓美女或德秀 探索人性更多面向

分享
文章

許瑋甯最想挑戰《魷魚遊戲》韓美女或德秀 探索人性更多面向

美麗佳人
許瑋甯最想挑戰《魷魚遊戲》韓美女或德秀 探索人性更多面向

今年上半年,瑋甯再次展現演技與票房保證實力。跑完宣傳無縫接軌新劇《她和她的她》的拍攝,為了新角色投入的情緒狀態,飽滿而真實。

以「一個人的度假」作為拍攝主題,山裡白色大宅隱隱散發著南法氛圍。從法國新浪代表導演侯麥的影像出發,試圖找尋彼時片場中女性角色身影。庭院中草地上的日常,又或是湖光山色景致裡獨自絮語的那個她,穿越時空對應在瑋甯的身上,靜謐中充滿盎然氣息,如電影、如詩亦如畫。

 

找回破碎的那個我

最新影集作品《她和她的她》卡司陣容堅強,全戲在10月下旬殺青。瑋甯在劇中飾演成長過程中受到侵犯的女主角林晨曦,瑋甯說:「來找我的角色,心裡都會有著脆弱的一面。而這個劇本最吸引我的,是它對於人性議題有著深刻探討。說到『侵犯』這件事,在人生路上,無論性別都可能遭遇像是吃豆腐、霸凌等等問題。但年紀小、歷練尚淺的時候,我們分不清楚什麼是愛、什麼是被冒犯?藉著戲裡角色所遭遇的種種,或許可以讓大家能從破碎的過往中,把自己找回來。這是一個探尋的過程,相信大家都能找到和自己相應的原型。」

這次除了瑋甯,其他兩位女角温貞菱、李霈瑜也非常有看頭,拍攝現場聚在一起時,應該不少有趣的事情發生吧?瑋甯接著說:「這次拍攝比較嚴謹,和所有對手都要讀過本、對過戲後,才到現場拍攝。同戲演員都非常強大,給我很多力量。或許是因為故事調性與題材的關係,戲拍了兩個月,大家情緒都很重,現場都沒有笑聲,給彼此空間去調整與準備。」

 

太陽依舊會升起

這次角色名為「晨曦」,似乎象徵著瑋甯將帶領受傷的靈魂們,共同迎接黑夜後的曙光,充滿無限希望。話鋒至此,瑋甯突然語帶哽咽,眼底泛起淚光,她接著說:「拍戲幾乎每天都在哭,晨曦要去面對失去的自己,她承受的事情以及處理的課題太多了。有時我們在某件事情上受傷了,事情過了可能並不是成長,而是在騙自己沒事。當自我欺騙久了,會反應在身體上,特別疲累想睡覺,或是覺得時常胃痛,其實都是在反射心理的狀況,只是自己不知道而已。晨曦就是一直在矇騙自己,沒有正視自己需要被修復的心,所以一直處於低落狀態。」

眼前的瑋甯,對於角色的共感不在話下,瑋甯說:「這次從前期到拍攝,覺得和角色非常靠近,撇除角色的情緒,精神上是非常暢快的,劇本讓人很有感觸,如果晨曦能用她生命歷程去提醒大家,世界上某個角落有這樣的故事正在發生,那肯定是非常棒的事。」

 

學會寬心不強求

這些年作品一檔接一檔,雖然人們總說忙比閒著好,之於工作與生活,瑋甯則有新看法,她說:「越來越覺得回歸到寬心與安穩狀態很重要,以前很拼,什麼都想嘗試,一次收到五、六個好劇本,就不想錯過任何一部,急著想要讓大家看到自己不同的可能性。儘管知道身體和心理可能會超過負荷,但又不想放棄,所以一直在拉扯,但一急就會做錯決定、就會壞事。後來覺得『天時地利人和』這句話很有道理,在眾多好的劇本裡選一個最適合自己的,學習放寬心,有時不是努力就有成果的,學會把心態調鬆,才不會身心靈超載。」

工作上學著寬心,那生活呢?瑋甯繼續說:「生活質量要先於工作。因爲當生活平穩了,才會有能量去開始新的計劃,投入到下一個劇本中。這是對自己的責任、是對製片、導演的責任,更是對觀眾的責任。」

 

來玩吧!一二三,木頭人

職業是演員,私下的瑋甯也是電影與追劇迷。疫情嚴峻工作暫停的那段日子裡,電影或追劇心得經常在IG上與粉絲分享。原來瑋甯是那種追了就會追完的類型,不會因為工作忙碌而中途放棄。問問最近追了哪些劇?瑋甯說:「《魷魚遊戲》中關於親情、友誼的部分很打動我,只要有關於家人的故事,就非常符合我的胃口。其中還有很多人性的部分,加上刺激的闖關過程,很快就追完了。到現在『一二三,木頭人』的旋律一在我腦中盤旋不去(笑)!」

對於戲中的角色,瑋甯有想挑戰的人物嗎?她繼續說:「很想嘗試韓美女或是德秀這兩個角色,其他的角色的背景故事在劇中都有些著墨。但德秀與韓美女相對來說比較少,很想知道韓美女為何最後那麼想得到獎金?德秀完全是把人性罪惡的一面表現出來,但他的惡中又帶有脆弱。如果可以詮釋這兩個角色的話,我就可以去探索更多人性的面向,期待有更多的發展。」

 

 【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲...

首頁 娛樂新聞 許瑋甯最想挑戰《魷魚遊戲》韓美女或德秀 探索人性更多面向