首頁 生活新聞 「糧食集器」五年3萬人認購2500噸 藝人夢多親運飼料捐所得助流浪犬

分享
文章

「糧食集器」五年3萬人認購2500噸 藝人夢多親運飼料捐所得助流浪犬

【記者 高鐿玲/台北 報導】
台灣流浪犬數量居高不下,根據農委會推估2020年全台遊蕩犬超過15萬隻,為了守護這些沒有容身之處的流浪犬,全台有志之士籌措的數百家狗園,就成為讓浪浪們遮風避雨的家園,但是浪浪的數量還是太過龐大,伙食物資長期困乏。

長期關注流浪動物權益的「糧舍商號」了解各狗園每日籌糧困境,成立台灣最早的集糧平台,由天使贊助者認購狗糧由平台親自配送至各關懷的狗園,緩解園區每日伙食的龐大壓力。糧舍商號本次也攜手ARCU愛無界動物救援協會共同舉辦「食在有你,有你醫靠」活動,每一包被認購的飼料都代表一個希望,將會捐出醫療費幫助流浪動物,長期關懷毛小孩的日籍藝人夢多,本次也身體力行,擔任糧舍商號浪浪飼料配送員,親自走訪狗園了解助糧平台的運作模式,也帶領民眾一窺狗園真實的原貌。

「助糧平台救援即時雨 3萬名天使人集愛購 狗園浪孩得以溫飽」
「糧食集器」( https//:help.gdbuy.tw )成立於105年,為糧舍商號唯一官方集糧網站,網站提供天使贊助人「只認購飼料,不接受捐款」助糧模式,為全台最早推動透過網站認購狗糧,來幫助浪浪的社會責任企業。目前透過糧食集器助糧的園區共有15家,讓園區的毛小孩每一餐都得以溫飽,不在慌亂中度過缺糧的漫漫長日。

由於每個園區都收容了數百至上千隻的流浪犬,故只能選擇在偏僻山區落腳,無奈每次風災都成為最大淹水受災戶,飼料全部泡水無法食用,糧舍商號每次接受到愛媽愛爸們的求救電話,風雨無阻地在第一時間派員送糧,總是在浪浪飢腸轆轆時即刻伸出援手,這番溫情幾度讓愛爸愛媽們感動落淚,加上園區環境受到天災侵襲,需要時間去重建,園區毛孩的每一餐卻是刻不容緩,具有公信力的助糧企業此時就能發揮其機動性運作。

「狗園收容1500隻流浪犬 夢多激動呼籲認養請一輩子不離棄」
本身也領養流浪犬並於去年救援了六隻流浪動物的網紅夢多,近日也與ARCU協會翁淑絹理事長派送了30包飼料前往第一家訪視的狗園「屏東高樹賴媽媽的毛孩世界」,賴媽媽的狗場有320支救援的犬隻,有一區皆為癱瘓犬,照顧實屬不易,需耗費龐大醫療金額,「食在有你,有你醫靠」活動捐出的醫療費用,即可透過長期投入狗場醫療救援的ARCU協會,讓每份捐款都得以最實際的援助。夢多見到現場如此龐大的流浪動物,不禁想到自己曾聽過房東不准養、男女朋友合養後分手之類的棄養狀況,因此激動表示:「養毛孩是一輩子的!為了不給自己棄養的理由,飼養前一定要想清楚自己的飼養環境與經濟能力。」

第二家訪視送糧的「高樹田媽媽流浪動物之家」13年以來收容了將近1500隻流浪犬,本次由夢多親送50包狗糧,田媽媽表示當地的結紮觀念落後,家犬不斷繁衍,數量日益龐大,救援數量不斷增加,夢多與田媽媽共同疾呼:請務必幫自家毛孩與流浪犬進行結紮,結紮才能降低生生不息的流浪犬悲歌。

「單據簽收寄送天使贊助人 認購助流向公開透明」
「糧食集器」網站的存在,除了解決台灣流浪動物們「食」的基本需求,每位認購者在愛心飼料配送後,集糧平台都會寄送園區的物資簽收單與收據,整個流程公開透明,長期的運作下來取得各大企業與民眾的信任,並得到諸多藝人的行動支持,五年來已籌措到三萬天使贊助人共2500噸飼料的支助認購,透過集糧平台的協助,數萬位浪浪們不只可以求得溫飽,也有機會得到更多認養的緣分。

「食在有你,有你醫靠」 你助糧浪浪不挨餓
ARCU愛無界動物救援協會翁淑絹理事長於活動最後,感謝糧舍商號安排本次訪視送糧活動,讓更多有愛心的天使們能夠充分了解狗園的現況與需求,一起加入浪浪援助的行動。ARCU之所以成立,是因為長期見到園區的愛媽愛爸為了浪浪的糧食及醫療四處奔波,協會希望透過活動廣召,讓關懷浪浪的民眾一起來幫助園區,把愛傳遞到世界各地!

糧舍商號期盼民眾一起參與「食在有你,有你醫靠」助糧愛心活動,於11/01~11/30期間透過糧食集器平台認購的糧食,每一包糧舍商號將再捐出100元醫療金予ARCU協會,每個人都能成為天使助養人,小小的認購額度即能幫助全台園區浪兒飽足一餐。有愛的夢多將也將一日薪資捐贈給ARCU協會。「食在有你,有你醫靠」助糧網址https://help.gdbuy.tw/ 邀請您伸出援手幫助流浪動物,散播分享與愛的希望種子。

圖一:藝人夢多以實際行動支持集糧平台,親自配送飼料至園區(糧舍商號提供)
圖二:園區毛小孩雖然首次見到夢多,但見到大量飼料的到來,都開心的投以溫暖的微笑回報(糧舍商號提供)
圖三:左:ARCU翁淑娟理事長、中:賴媽媽、右:夢多,共同邀請大家認購飼料幫助流浪動物(糧舍商號提供)

<iframe width=”692” height=”389” src=”https://www.youtube.com/embed/Wku0iwStZNo” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>


【更多新聞】

  • 東北季風到九孔繁殖好時節
  • 快來鮮物本舖品嚐海鮮 體驗舌尖上的饗宴
  • 暖心飄香歐風「香料酒」 創客學堂就能體驗!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    「糧食集器」五年3萬人認購2500噸 藝人夢多親運飼料捐所得助流浪犬 東卯山黑熊復原良好 重返山林密集整備作業中 劉水:父親的革命江湖(二) 老城區,新故事 見證一個傳奇年代的開始:台北時代寓所 設計迷飯店控必看 「台北時代寓所」設計密技解鎖 跟著《孤味》來臺南生活旅遊、品味特色小吃 文青必去!台北訪古X宜蘭懷舊X陽明山尋幽X老屋風格食趣旅,行程攻略 王心凌生日粉絲做公益 募集糧食照護流浪貓狗! 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 【北歐懶人包】北歐幸福繽紛雪世界 浪漫極光X冰火五重天讓你人生願望一次達成 投縣不動產聯盟協會會員大會 品日月潭紅茶嘗13鄉鎮特色餐 這裡保留完整的日式宿舍!4個景點,來趟苗栗苑裡一日遊,好適合大朋友帶著小朋友一起來~ 【我們的島】水泥蝕田─蓋在田中央的農舍【影音】 滬深股盤前─市場步步為營 大盤續震盪築底 以靜制動 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 在庫言庫-尼泊爾西藏地震全球建築師災後重建設計方案徵選 【財經專欄:農業診斷】農地保護
    大家都在看
    網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 高嘉瑜家暴案》林秉樞自稱台南林家... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探...

    首頁 生活新聞 「糧食集器」五年3萬人認購2500噸 藝人夢多親運飼料捐所得助流浪犬