首頁 養身保健 【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

分享
文章

【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

LIFE生活網
【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

夏季吃冰品太多 腸胃易抗議

天氣越來越炎熱,許多人喜歡吃冰消暑。有些慢性腸胃炎、腸躁症患者對冰冷食物很敏感,吃太多冰品,可能引起胃痛、胃脹或脹氣、拉肚子等不適症狀,因此最好別吃太多冰品,以免腸胃抗議。

一口冰品、一口熱食也容易讓腸胃不舒服,因此要儘量避免一邊吃冰品,一邊吃熱食。有的人吃冰吃太猛,容易頭痛。這是因為吃冰造成自律神經敏感、血管快速收縮因而產生頭痛症狀,建議吃冰不要吃得太猛,才比較不會頭痛。部份氣喘、過敏性鼻炎患者體質很敏感,一吃冰,氣喘、過敏症狀很快就發作,這類族群也不要吃冰,以避免氣喘、過敏症狀發作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 養身保健 【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!