首頁 養身保健 【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

分享
文章

【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

LIFE生活網
【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!

夏季吃冰品太多 腸胃易抗議

天氣越來越炎熱,許多人喜歡吃冰消暑。有些慢性腸胃炎、腸躁症患者對冰冷食物很敏感,吃太多冰品,可能引起胃痛、胃脹或脹氣、拉肚子等不適症狀,因此最好別吃太多冰品,以免腸胃抗議。

一口冰品、一口熱食也容易讓腸胃不舒服,因此要儘量避免一邊吃冰品,一邊吃熱食。有的人吃冰吃太猛,容易頭痛。這是因為吃冰造成自律神經敏感、血管快速收縮因而產生頭痛症狀,建議吃冰不要吃得太猛,才比較不會頭痛。部份氣喘、過敏性鼻炎患者體質很敏感,一吃冰,氣喘、過敏症狀很快就發作,這類族群也不要吃冰,以避免氣喘、過敏症狀發作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣腸胃健康地圖 3縣市易罹腸胃癌 5種方法,簡單檢測腸胃蠕動是否正常?中醫建議,想改善大腸蠕動,可以試試看這種方法! 注意!有以下「11種」症狀的話代表你腸胃有問題啦!日本藥膳大師教你吃「這些」,就能把毒素通通排出體外! 春酒一攤接一攤 強健腸胃大絕招 喝「蔬菜湯」可以減肥、抗宿便?!想當窈窕美女,2個撇步學起來~千萬避免用炒的方式! 年節打牙祭 聰明吃不怕腸胃鬧彆扭 腸胃不好竟然是塵蟎害的?吳佳鴻醫師:「腸漏」元凶就躲在床單上! 春節常見腸胃問題 【春節特輯】年節打牙祭 聰明吃不怕腸胃鬧彆扭 腸躁症讓人便秘又腹瀉 中醫:肝鬱脾虛是關鍵
大家都在看
北市9/1起15超商前禁菸 違者... 咖啡喝多了會骨鬆?幾點喝最健康?... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 南韓研究證實!韓國泡菜飲有助改善... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事...

首頁 養身保健 【飲食智慧王】夏季冰品別吃太多喔!