首頁 女人魅心事 「募」幸福「浴」見愛-「澡」回愛的溫度

分享
文章

「募」幸福「浴」見愛-「澡」回愛的溫度

0-1.jpg

 

為了讓長期臥床的弱勢失能者,可以得到專業的沐浴服務,永信社會福利基金會偕國際職業婦女協會大台中分會暨大里友誠獅子會,舉辦弱勢家庭免費到宅沐浴活動,希望給長期卧床失能者感受許久未能沐浴的機會。

 

永信社會福利基金會創立到宅沐浴已有4年多,深知此項服務對長期卧床失能者的助益良多,發起「弱勢家庭免費到宅沐浴活動」,特邀國際職業婦女協會大台中分會、國際獅子會300-C2區大里友誠獅子會共同捐贈132,000元做為永信社會福利基金會到宅免費沐浴專款,讓更多有需要的弱勢家庭得以向基金會提出申請。另也藉此活動推廣,讓更多有愛心的社會人士、團體能共襄盛舉支持有意義的活動。

 

永信社會福利基金會執行長趙明明表示:在推行長照業務之際,發現不少長期臥床的病患,僅能以擦澡取代洗澡。洗澡是人的基本生理需求,但對長期臥床的失能者家庭來說,洗澡是一件需要全家總動員的大事;對重度失能者而言,長期沒洗澡,身上會產生油汗味,讓親友小孩不易親近。此外天氣炎熱流汗,也會造成身體搔癢不舒服,容易罹患皮膚疾病。

 

0-2.jpeg

到宅沐浴團隊現身分享到宅沐浴流程

 

為給長期臥床失能者也能得到適當的身體清潔,永信社會福利基金會向嘉義中華聖母基金會學習到府洗澡的技術及工具。而源自日本泡湯文化的到宅沐浴車,是運用組合式的沐浴設備,搭配三人一組的專業團隊,只要家中有1.5坪的空間,就能為失能者進行全身沐浴和泡澡服務。

 

基金會葉建鑫主任提到:自基金會推動到宅沐浴服務四年多以來,總計幫助6,474人次的重度失能長者重新找回洗完澡的舒適幸福感。

 

國際職業婦女協會大台中分會會長林秀芬表示,此次聯合募款所得,將可提供60人次的免費到宅沐浴申請,希望藉此讓更多弱勢家庭的失能者好好洗個澡,找回生命的尊嚴。而此次號召這項社會服務,也是為了執行聯合國永續經營的17項指標中的第3項「良好健康與社會福利」而發起公益活動。

 

0-3.jpeg

台灣國際職業婦女協會與大里友誠獅子會聯合捐贈到宅沐浴經費

 

國際獅子會300-C2區大里友誠獅子會廖宥榛會長表示,之前會裡舉辦捐贈白米給弱勢家庭的社會服務時,發現有些弱勢家庭中臥床的身心障礙者,身上及家中都有異味;知悉永信社會福利基金會有提供到宅沐浴的服務,獅友們發動樂捐,響應到宅沐浴的社會服務。

 

永信社會福利基金會目前在大臺中地區有三台到宅沐浴車,提供到宅沐浴服務,家中如有沐浴需求的民眾,歡迎來電洽詢。到宅沐浴服務專線:04-26270812分機355。

 

0-4.jpeg

台灣國際職業婦女協會與大里友誠獅子會聯合捐贈到宅沐浴經費

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
創齡─銀向樂活全國運動會 二百位平均85歲長輩參與 幸福列車開動!高鐵送失智老人遊嘉義圓夢 日本專家竹內孝仁教授 建議改善失智四個重點 大甲李綜合醫院深入社區服務長者 提供民眾居家醫療服務 照護意識改革 有尊嚴的自立生活 大甲幼獅工業區設置長照機構 年輕人無後顧之憂 永信社會福利基會創立到宅沐浴足溫馨 社會慈善機構捐款擴大有愛服務 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 貧窮讓夢想成為奢侈品,每天生活費不到60元,沒錢可以付學費 百名職訓師生耶誕送愛 親做薑餅屋、家具送慢飛天使 天使在身邊 ANGELS BY MY SIDE│ELLE 她雜誌 74位失智長者創意手作 製成捐款回饋品 房仲三品牌攜手傳愛 捐款助失家兒安心上學 超商大齡實習生 失智阿嬤櫃檯賣咖啡 永康就業中心找工作送咖啡 2場徵才提供近450個職缺 勞動部雲嘉南分署連3年 手作木工家具贈社福團體 「我們並不是妖怪」康永哥一席話引發網友鼻酸─《跟艾迪了結》高調呼籲性別平權
大家都在看
米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 等了四年半!Selina初登《飢... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 女人魅心事 「募」幸福「浴」見愛-「澡」回愛的溫度