首頁 地方新聞 台積電廠投資高雄水電供應無虞

分享
文章

台積電廠投資高雄水電供應無虞

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁12日指出,促成因素除了台積電的支持、市府團隊的努力以以及中央的大力協助,並掛保證表示,高雄水電供應無虞,在供水的部分,有伏流水開闢、再生水廠則增加到18萬噸,以及曾文水庫、南化水庫與高屏溪連通的管路設計;在供電部分,高雄一年發電總量500億度電,高雄只用了280億度電,善用有利條件,吸引國際大廠來高雄投資。

議員關心亞灣區青年居住問題,陳其邁表示,原亞洲新灣區規劃是屬於多功能經貿園區,由於產業轉型發展,5G AIoT是台灣至全球發展最重要的產業,除了參酌就業人口之外,也需要滿足相關生活、居住等使用空間,目前亞灣區住宅比率約為4%,未來會控制在30%以內。

城中城大火事件發生至今即將一個月,陳其邁對此表示,他在高雄長大,高雄是他的家,城中城住民對他幾乎等同於家人一般,對此憾事無比傷痛,事發至今,他仍甚感痛心,抓緊市政空餘時間,會繼續陪伴安慰罹難者家屬及住民,盼能為他們多做一點事情,此外,很多善後工作,包括重建、消防改革,他也會拚全力做好,顧好市民的生命財產安全,是他責無旁貸的工作。


【更多新聞】

  • 陳儀君議員媒合微星科技贈坪林有機茶包
  • 立委王美惠爭取中央補助 嘉市高中職軟硬體升級
  • 正修科大辦學56年績效獲肯定
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 中油辦公室「搜出2700萬現金」...

    首頁 地方新聞 台積電廠投資高雄水電供應無虞