首頁 娛樂新聞 獨/鍾瑶咖啡廳變「演員收容所」原因曝 安妮大方告白:台灣人沒有缺點

分享
文章

獨/鍾瑶咖啡廳變「演員收容所」原因曝 安妮大方告白:台灣人沒有缺點

文/郭懿慧(專訪)

由鍾瑶、安妮、阮承恩等演員主演的電影《詭祭》,延宕兩年後,12/3終於要與台灣影迷朋友見面了。近日三人接受LIFE 生活網專訪,提到角色的詮釋,拍攝過程等,並且暢聊如果有錢,會想做什麼事?鍾瑶的咖啡廳竟成演員收容所?!三人施打疫苗的爆笑趣談。面對感情問題,鍾瑶表示:現在以「自然」相處為主,十幾年前會用力追求愛情,現在的我更注重生活品質,多跟朋友與家人相處,很意外的比重改變。

(攝影/郭懿慧)▲三個人因為演出《詭祭》,成了很好的朋友。

 

電影《詭祭》中,鍾瑶詮釋幾代傳承很有錢的望族,在五個人扮演核心的角色,內斂,沉府很深,遊走在多種關係之中,非常壓抑與鬱悶。因為台詞不多,需要透過更多表情來呈現。角色也藏了很多秘密。但因為演員私底下感情很好,下戲有一群人陪伴,不會被角色牽著走,上戲狀態也速度很快;安妮則說,角色算是本色演出,一個可愛又敏感的俄羅斯女孩,很單純,直接的角色,演出的過程很開心;至阮於承恩,與其他四人最大不同,他是一個暴發戶,常常在電影中做傻事、犯蠢。希望能混入到有錢人的世界中,但努力過了頭,基本上是一個很善良與天真的角色。

既然電影中的主角們都很有錢,是否嚮往有錢人的生活?安妮說,其實越有錢越要負責,未必像我們這樣活得開心,可能很無聊,不知道要做些什麼。鍾瑶則表示,不論有錢於否,追求的本質或許仍與大眾一樣,例如愛情、友情,以及親情的認同等等,不見得擁有許多東西,就可以滿足。但她也笑著說,如果真的有這樣的機會,自己一定不會放過啦。像是,如果自己突然變有錢,就會成立基金會回饋社會。

(攝影/郭懿慧)▲如果真的有這樣的機會,鍾瑶:就會成立基金會回饋社會。

 

至於阮承恩則說,一天換一個國家環遊世界,想到處去看看!世界很大,有錢想要把世界看透,特別是南北極。安妮則透露,自己一直以來有一個夢想「想弄一個很大的學校,讓全世界有很多有才華,但沒有機會去唸書的小朋友去唸書。」或者,弄一個製作公司,自己可以拍電影,在不同國家拍攝。

為什麼想開一間學校?安妮說:「自己很喜歡小孩子,媽媽還是幼稚園主任哩。」小時候會去學校打工,照顧小朋友,覺得很好玩。學校就好像我的家,員工都認識,廚房阿姨也會給自己準備最好吃的食物。不過因為疫情,兩年都沒有回去俄羅斯了,媽媽現在還是幼稚園主任,一旦到聖誕節時節,小朋友都會寄很多俄羅斯的糖果或巧克力給自己,至少一公斤。安妮表示,她對孩子們說,阿姨長大了不能吃糖果,在減肥;小朋友童言童語說::「妳就吃一吃,不會胖,很漂亮啦!」

(攝影/郭懿慧)▲如果有錢,安妮說,想開一間學校,讓沒有錢的小朋友都可以來唸書。

 

問道三人,學生時期沒有像電影中的主角這樣玩樂?鍾瑶說,學生時期真的沒有那樣能力,可以玩樂開趴。在俄羅斯唸書的安妮則表示,大學時期念日文,學校比較貴,同學也很少,唸到一半,暑假是一個很大的假日,一群人決定去遙遠的地方探險。那個地方離自己家很遠,搭BUS需要七個小時,去一個什麼都沒有的地方弄菜給自己吃,弄火取暖,挺好玩的。不過,在地人給我們很多豬肉,還烤豬肉給大家吃。因為沒有辦法弄火,只好一直喝酒,喝VODKA,大學生沒有太多錢,一杯台幣50元,現在再也不敢喝VODKA了。

電影中出現「女女吻」,到底是想呈現什麼?鍾瑶說,這一個橋段是導演臨時加上去的,僅想表示Lulu很照顧、安撫,把cutie pie當作親姊妹照顧一般,就像劇中主角想探索各種不同的情感面。過程中會不會害羞?安妮說,因為事前完全不知道,挺害羞的。當被鍾瑤撥頭髮,然後就被親下去了當下心想:鍾瑶妳有事嗎?」因此反應蠻直接的,但不排斥這種感覺。不過,安妮也拋出一個問題:「大家在學校都有親吧?」一旁的大夥連忙否認。安妮說,在俄羅斯,13-14歲開始知道女生不一樣在哪裡,會跟最好的朋友親,親臉頰,所以女女吻真的還好。

(圖/光譜映像提供)▲安妮說,當被鍾瑤撥頭髮,然後就被親下去心想:鍾瑶妳有事嗎?反應超直接。

 

目前經營咖啡廳的鍾瑶被問到,疫情是否受到影響?她說,因為房東有減半房價,所以好好度過了這四個月,並沒有損失到需要收攤。疫情後,一切又回到了軌道。其實八年前本來只想要開工作室,不小心變成開咖啡廳,意外踏入了餐飲業。至於阮承恩為何在鍾瑶的咖啡廳打工呢?他說,剛好一個缺員工,一個缺打工機會,因此拍攝完《詭祭》後,那一年夏天就開始幫忙,不知不覺兩年多就過去了

(圖/光譜映像提供)▲鍾瑶曝:因為房東有減半房價,咖啡廳好好度過了這四個月,並沒有損失到需要收攤。

 

怎麼看這個老闆?阮承恩大喊:「超棒的啊!」因為自己中間會接一些案子,時常消失個一到兩周。一個老闆願意讓我消失,去做我想做的事,真的很難得。鍾瑶笑著說,自己的店內還有另外一個演員,也有很多演員跑來問我們:「可不可以來打工,貼補一下生活。」她笑著說:「咖啡店好像是演員收容所」真的很歡迎他們來打工。其實店員也都蠻習慣這種工作模式,總共有7-8個人,大家都有自己的職業,很互相幫忙。阮承恩也很認真地說,未來計畫,可以演更多影視作品,繼續努力,希望被看見。

(攝影/郭懿慧)▲鍾瑶的咖啡廳意外成為演員收容所,真的很歡迎他們來打工。

 

至於拍攝過程,印象最深刻的部份,大夥說,是高雄一個飯店。因為劇本是一個還沒完工的大樓,剛好飯店也還沒有完工,美術組稍微布置一下,就很真實了。因為在高雄拍攝,無時無刻都混在一起,也培養了很好的交情。除了高雄,鍾瑶也推薦在宜蘭南澳拍攝的海蝕洞,經過燈光師設計,場景真的很美。

不過電影幾乎都是夜戲,安妮說,大概都拍到早上六、七點,睡到十二點,再運動三小時後,接著六點開拍。問看了多少次的日出?鍾瑶說,乾脆問他們吃了多少份早餐。不過因為持續過著日夜顛倒的生活,健康狀況倒是還好,先前有調適身體一下。

(攝影/郭懿慧)▲因為都拍夜戲,鍾瑶表示,乾脆問他們吃了多少份早餐,過著吸血鬼的生活。

 

來台灣九年的安妮也坦承,自己非常喜歡台灣人。曾經詢問過自己:我可不可以去別的國家去發展?但覺得沒有比台灣更乾淨、安全、吃飯沒有很貴、東西很好吃、人好、天氣好,看醫師也沒有很貴,找工作很OK,對外國人也很歡迎,台灣很棒。

尤其是居住部份,台北與曼哈頓房租相比,美國整整貴三倍;看醫師也很貴,根本無法像居住在台灣,有一點不舒服就呼喊醫師。安妮說,曾經在美國因為不舒服,就算去藥局,因為沒有醫師處方簽,藥局也只能開維他命,當下就確定自己無法在當地生活。聽朋友說,看一次醫師要一萬元美金,就算健保補助,也需要三千元美金,真的好貴。鍾瑶補充,在法國洗牙也需要九千元。

(攝影/郭懿慧)▲來台灣九年的安妮坦承,自己非常喜歡台灣人,真的很愛台灣。

 

曾經差點混打疫苗成功的鍾瑶,訪談中被問到此事,她指出,如果我不說,真的差點成功,當時到現場也是狀況百出。自己真的以為可以混打了,護理師很兇表示:「誰叫你要混打的?如果混打出了什麼事不負責任喔!妳為什麼排這邊,去排那邊去」自己沒有多說什麼,只想趕快打完回家,不過過程真的很詭異。但她也說,這應該不是唯一一個案例,但真的有點危險。

安妮則說,不知道為什麼大家都對著小黃卡打卡拍照。不想要打擾護理師,感覺他們很累,為什麼還要拍照?他們已經很累了。看大家都有PO,穿特別的衣服,露肩膀,她笑著說:又不是好玩的,你要不要認真一點?自己是打BNT,但一點感覺也沒有,還去找網路,是不是打到水了?

阮承恩表示,自己打完兩劑AZ了。第一劑不知死活,還從屏東開車回台北,幸好哥哥有同行,開到台中就全身痠痛無力,畏寒發冷,第二劑只有手臂酸酸而已。

(攝影/郭懿慧)▲阮承恩打第一劑AZ,居然還從屏東開車回台北。

 

三人都透露,與荷蘭導演合作的過程很好玩,有很多idea,也很聰明的發現每個演員的特質。導演給了演員很多想法與挑戰,推動與激勵演員。鍾瑶說,荷蘭導演思想很奔放,可以突破視角的框架,讓自己迅速成長。最厲害的是,五個不同個性的演員湊再一起,竟然剛好補齊,不論角色發揮,以及演員相處,都非常好沒有負面。

《詭祭》在全台灣的威秀影城,12/3上映,台灣因為疫情延期,算是全球最後一站。演員們齊聲呼籲,一定要去看。安妮撒嬌的說,電影很漂亮,位有安妮,視覺絕對震撼。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬...

首頁 娛樂新聞 獨/鍾瑶咖啡廳變「演員收容所」原因曝 安妮大方告白:台灣人沒有缺點