首頁 娛樂新聞 孟耿如「懷孕3個月」首曝第一時間心情 自爆期待「生女娃」原因?

分享
文章

孟耿如「懷孕3個月」首曝第一時間心情 自爆期待「生女娃」原因?

文:郭懿慧

孟耿如今日(11/17)出席《第四屆台灣義行獎》,由於前日臉書公布懷孕三個月喜訊,今天首現身頒獎典禮表示,昨天已經收到滿滿的祝福,今年又看到那樣多人,真的很開心。她也透露希望寶寶的性別,以及當下得知懷孕的第一時間的喜悅,希望自然產等等。是否會舉辦婚宴或滿月酒,孟耿如直言:「不會」且再辦婚宴感覺都沒有了。

被問到驗到兩條線當下的感覺?孟耿如說,第一次有點不確定,因此還厭了三次,有感到很幸福的感覺,驗到的第一時間是在家裡,故與老公黃子佼在家中接受喜悅。但她也坦承,直到確認著床的位置有道位,沒有發生子宮外孕,才算真正放下心。

孩子真的會小名為「黃玉米」或「小黃瓜」嗎?孟耿如直言:其實還會再想一下,避免被同學笑。至於取好名字了嗎?她說,因為性別也不清楚,不知道該怎麼取名,過一陣子再說。

孟耿如更直言,經過推算發現,可能真的是「那對夫妻」送我的好孕棉奏效,雖然陸續都有人送。先前各種偏方也有試過,例如很大的毯子放在床上。不過,她也坦言,自己其實都讓這些事自然而然發生,甚至喝什麼,補什麼食譜都沒有。甚至家裡去露營,敲到土裡面都沒有在管。就像醫生說,因為自己還年輕,應該處於蠻穩定的狀態,懷孕也不是生病,想運動就運動,真的不要讓自己綁手綁腳,例如現在還有打羽球。只是,昨天一喜訊,真的嚇昏前幾天跟我自己打球的球友。

懷孕後有沒有特別想吃什麼東西?孟耿如說,前陣子突然很喜歡吃米粉湯,以前並不喜歡,以及也很喜歡吃酸的東西。黃子佼有沒有買給老婆呢?孟耿如笑著說:我都自立自強,自己解決,老公不用理自己。

另外,懷孕也真的變得比較健忘,例如忘記把手機放在車上,搭電梯才發現;或者把朋友關在工作室外面 忘記幫她開門等等

孟耿如透露懷孕讓情緒低落,被問到此事,她說道,就是無緣故的情緒低潮,覺得自己很們用,有興趣的東西,例如畫畫也突然變得沒興趣,一直悶在家中也不知道做什麼好。不過疫情現在好一點後,就多出來曬曬太陽。前輩們告訴自己,會在某一瞬間就好,所以沒有太擔心,最近也開始畫畫創作。不過老公知道自己可能是賀爾蒙影響,目前是她比較會讓步,希望一直維持下去(笑)。

有沒有特別想要的寶寶性別?孟耿如說,老公說男生女生都可以,自己則私心希望是女生,聽說女生比較貼心。尤其是男生還需要擔心身高。有人說女生比較會向爸爸,孟耿如笑著說,老公的眼睛比較大,像爸爸也是很可愛的。

圈內第一個先知道的?孟耿如說,應該是郭書瑤。而小燕姐知道懷孕時,當下聽說一直笑,眼淚又一直流。黃子佼就像小燕姐的兒子,如今成為父母親,感動是必然的。

記者會也被問到滿月酒以及婚宴?孟耿如直說了好幾次:「不會。」自己覺得好麻煩,至於婚禮舉辦更不可能,她曝:感覺都沒有了。剖腹產或自然產?孟耿如說,如果可以當然希望自然產。前陣子聽到寶寶心跳的時候,真的很感動,聽到心跳,才會相信活生生的東西在子宮裡面。真的覺得好神奇,七公分在在肚子裡面,動來動去很奇妙!

 

圖片提供:台灣義行獎

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 2022年運勢大公開 命理師警告... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 娛樂新聞 孟耿如「懷孕3個月」首曝第一時間心情 自爆期待「生女娃」原因?