首頁 電影資訊 傅孟柏驚爆「被馬踢」死裡逃生 成龍親自傳授拍武打戲口訣

分享
文章

傅孟柏驚爆「被馬踢」死裡逃生 成龍親自傳授拍武打戲口訣

LIFE生活網小編
傅孟柏驚爆「被馬踢」死裡逃生 成龍親自傳授拍武打戲口訣

傅孟柏在武俠連續劇《成化十四年》飾演武功高強的錦衣衛,第一次拍古裝戲的他對任何人、事、物都備感新鮮,但卻驚爆差點死裡逃生,他心有餘悸表示:「我有很多騎馬、展現輕功的場景,有一場騎的是別人的馬,但那匹馬很皮,去咬前面馬的屁股,導致被咬的馬不爽往後飛踢,幸好我反應快,感到一陣馬蹄旋風朝我臉直衝時有閃過,否則臉骨就碎了」!

拍戲前向來有習慣先洗頭再上戲的傅孟柏,這次拍古裝戲,竟可以一個月免了這項習慣,他笑說:「每天花1.5小時戴頭套、裝扮把頭髮藏起來,收工時太累,我們都在比賽誰卸得快」。拍武打戲與成龍的成家班合作,成龍更親自傳授許多拍武打戲的心訣,傅孟柏崇拜的說:「大哥分享的豐功偉業真的很驚人,尤其是武打戲觀念的傳授,讓我更期待下一部古裝劇的演出,就算剃光頭演清朝的戲也沒問題」。

緯來電影台黃金戲劇線《成化十四年》將於11/22起週一至週五每晚7點全台首播,背景為明朝,改編自夢溪石同名網絡小說,由成龍監製,郭爽、楊歡執導,官鴻、傅孟柏、劉耀元、王茂蕾、毛毅等人領銜主演,賈靜雯也客串「萬貴妃」一角,甚至有有武打的動作場景。其中首次嘗試古裝戲劇演出的傅孟柏,只花半個月準備古裝劇的儀態、身體表演,他回憶當時的前置作業:「上妝的時候大約1.5~2小時,頭套沾完、梳完頭、化完妝,穿戲服時只能站著雙手打開,服裝師會一層又一層綁好,最後將我往外推一把就出去拍戲了」。而對戲過程,印象最深刻的是跟李立群,傅孟柏說:「每一位演員的表演都讓我十分驚豔,尤其是李立群老師,光是盯著看你,眼神裡就能充滿著非常多的訊息」。

在《成化十四年》飾演武功高強的錦衣衛,傅孟柏此次跟成龍的成家班合作,很喜歡吊在半空中的感覺,他說:「以前拍戲吊過鋼絲,但沒有這次被吊在二、三層樓這麼高,而且是必須用 ”盪” 的展現輕功,翻、飛,很寫實,那種輕功是融合跑酷元素,比較現代的武術動作,加上我學過八極拳,武指便把武打招式設計融合八極拳,打起來更得心應手」。也因拍這部戲,傅孟柏的身體反應變得更快速敏捷,他打趣說:「不騙你,我在家切水果,櫃子上突然有東西掉下,我不用看,下意識馬上接住掉下來的物品,完全不需要特效,那段時間的訓練讓反應變快」。

《成化十四年》在橫店拍攝,回憶當時拍戲的甘苦,傅孟柏說:「都是美好回憶,不過在橫店拍戲日夜溫差劇烈,我們從冬天拍到夏天,從0度拍到35度,為了連戲,衣服的厚度只能一樣,身體必須克服這些變化;再加上我的打戲、動作戲較多,非常消耗體力,拍攝過程中生了幾次大病、累倒住院,但還是靠意志力撐過來了。

但也因拍這部戲結識許多好朋友,古裝的體驗,和傳奇人物的接觸,每每看到當時的照片,甚是想念」。拍戲時傅孟柏與官鴻建立好情誼,兩人甚至約好下次碰面要一起露營,傅孟柏說:「我們一直都有聯絡,官鴻還角色上身說要在我帳篷裡搞破壞」。

圖片來源:緯來電影台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 謝金晶感念父親牽緣宮廟 「生肖虎... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 彰化縣二林鎮土雞場染禽流感 撲殺... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 線板牆裡的玄機 打造現代住宅裡的... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ...

首頁 電影資訊 傅孟柏驚爆「被馬踢」死裡逃生 成龍親自傳授拍武打戲口訣