首頁 娛樂新聞 大女兒梧桐妹進入「青春叛逆期」階段 賈靜雯大聊女兒經

分享
文章

大女兒梧桐妹進入「青春叛逆期」階段 賈靜雯大聊女兒經

公共電視
大女兒梧桐妹進入「青春叛逆期」階段 賈靜雯大聊女兒經

【台北訊】由鍾孟宏執導的電影《瀑布》在今年金馬獎入圍11項大獎,片中演員賈靜雯甩女星光環,為戲素顏凸肚,相當犧牲,也獲提名角逐本屆金馬影后。他們兩人上公視《36題愛上你》大聊「女兒經」,一個是自甘為「女兒奴」,一個選擇跟對方當朋友,讓主持人Sandy心有戚戚焉,直呼「有時需要的是父母親長大,而不是孩子長大」」!

賈靜雯片中飾演思覺失調症母親「羅品文」,還為準備角色拋家棄女,自己在外住一個多月,她表示自己希望有個好好準備的時間,跟另一半修杰楷討論獲對方支持,導演鍾孟宏也覺得還不錯,只是怕賈靜雯入戲太深。《36題》節目上賈靜雯回想當時心情,開玩笑說「我說太OK了!暫時離開小孩跟老公,可以有自己一點時間跟空間」。

現場播出《瀑布》預告片略帶驚悚恐怖風格,賈靜雯也形容「其實(恐怖)是在人心裡面」,也認為電影如同片名「很衝擊,看完之後好像會倒抽一口氣,到最後那口氣才會慢慢吐掉」。導演鍾孟宏片中擅用自然光、拍大特寫,也不太讓演員看「回放」檢視拍過的鏡頭,對演員在在都是挑戰。問及拍攝最難之處,賈靜雯認為「拍大特寫最難,就是很考驗吧,不管是樣子或者表演都不能有一點點跑掉,否則會很出戲」,鍾孟宏導演也說「我覺得她就是一個會接受挑戰的人」。

鍾孟宏的《瀑布》描繪疫情期間緊繃的母女關係,但他出散文集《我不在這裡 就在往那裡的路上》,反自爆是「女兒奴」,書中寫到他愛女如癡的日常對話。《36題》節目上他透露自己女兒喜歡吃竹筍煮湯後的嫩筍尖,有一次在家,女兒問他「爸你確定把筍尖全部給我?」,鍾孟宏順口回她說「哪天就算你叫我把除了日常生活需要的錢以外的財產跟房子都給你,我也會這麼做」,讓Sandy聽了驚呼「那麼感人!」。

主持人唐綺陽也問鍾孟宏「這是你理想中的女兒嗎?」,鍾孟宏不假思索地說「我最理想中的女兒,就是我那兩個女兒吧」,Sandy直說「這是在撩女兒吧!」,賈靜雯還補充表示,拍攝過程,有女兒在片場時,導演的模樣「他看著女兒的那個眼睛真的超級溫柔」,炎亞綸開玩笑形容說「立即變喬琪姑娘的眼神」,一秒變成漫畫主角般的深情大眼。

現場女兒經聊開,賈靜雯也提到雙子座AB型的大女兒處在青春期成長階段,難免會有個性與叛逆期,自己作為母親也學習跟著女兒身體的成長步調、荷爾蒙變化去調整;但也會有「媽媽都已經為你做到這樣了,你到底要怎樣?」的煩憂。

不過賈靜雯表示,自己跟大女兒「因為是天秤跟雙子其實算合啦!」,同時也懂得轉念思考「站在她立場想,跟她當朋友的時候還比較好說話」,炎亞綸聽了也跟Sandy說「妳爸做了對的選擇,跟妳當朋友」,Sandy冷不防說「對!但我現在帶他帶得好累」,引來一陣大笑。

Sandy也以身為女兒角度出發表示,如果父母親懂得放手的藝術,讓小孩自然獲得一種輕鬆感,減少雙方的對抗,對親子關係就能有很大助益,她說「拿掉一個『交換』的概念,其實就會差蠻多的」,也認為這樣的想法「是需要父母親長大,而不是孩子長大」,讓賈靜雯也頻頻點頭說「講得真好!」,但也冷不防補刀說「憲哥是滿需要長大的」,讓炎亞綸忍不住再大笑。

賈靜雯國中便出道,演藝路幾度轉折,前年終獲金鐘女主角獎肯定,節目上她吐露心聲覺得自己還蠻幸運是「一直把愛都抓得還蠻緊的」,也認為人生路上,自己獲得母親的支持,女兒也給了她很大的動力,她有感地說「人生有低潮,然後再走回平靜、各個方面的過程,我都是用『面對』的心,因為那都是我自己的路」,也說「失敗也好、低潮也好,那就是我的人生、也是我的養分」。

訪談將於明(11/21)晚9時,公視播出;YAHOO TV、中華電信MOD也將在10時跟播上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大女兒梧桐妹進入「青春叛逆期」階段 賈靜雯大聊女兒經
大家都在看
本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛...

首頁 娛樂新聞 大女兒梧桐妹進入「青春叛逆期」階段 賈靜雯大聊女兒經