首頁 設計空間 上境設計許富居——共享一景一故事的優質空間《慶仁建設-林境》獲美國繆思白金獎榮譽

分享
文章

上境設計許富居——共享一景一故事的優質空間《慶仁建設-林境》獲美國繆思白金獎榮譽

對於一棟住宅而言,公共空間的配置是它的名片,錯落有致的風景是它的靈魂。透過上境設計許富居之手,使《慶仁建設-林境》公設帶給住戶極致的視覺享受與實用的交流空間,獲得2021美國繆思設計白金獎最高榮譽!

美國繆思設計大獎(Muse Awards)由國際獎項協會(IAA)創設,透過培養及推廣設計中的「繆思女神」,將設計推向全新的高度。美國繆思設計大獎由國際獎項協會(IAA)於2015年創建,旨在滿足培養和推廣設計「繆斯」的需求,將設計的發展推向新的高度。人性的故事是由創造性想像力的不斷突破、變化和飛躍的故事之一。為了變得更好,我們必須始終願意以新的方式向前發展。繆斯設計獎旨在表彰那些有能力看到我們所處環境的人——並塑造它以設計更美好的明天。建築師、室內設計師、汽車和時裝設計師、產品和平面設計師以及空間設計師是我們故事的生命線—— 向著輝煌和永續發展的未來前進。正是您的才能、辛勤工作和願景幫助我們所有人不斷前進。MUSE設計獎旨在發現並推動現有和發展中的所有設計專業人士,改善我們生活的世界,從我們居住的建築到我們穿著的時尚、我們走過的空間,帶我們行至各地的車輛、我們打開的包裹,以及我們喜愛的產品。

《慶仁建設-林境》得獎連結:https://design.museaward.com/winner-info.php?id=5561

上境設計許富居《慶仁建設-林境》公設作品介紹

以森林童趣藝術美學為設計原型,構思上讓森林故事,伴隨景觀走入室內外窗景,與之完美鑲嵌,營造出一景一故事,水綠光影與可愛森林動物雕塑交織的森林童趣美學意境,打造出森林童趣的人文藝術宅。

以洄游式的布局方式,讓原本狹小的景觀空間中,呈現不同極富趣味的立體空間感受,將森林的場景與童趣故事串聯整個設計主軸。團隊運用迴旋的拱形劃定空間機能分區,以大小拱的形狀圍塑不同的童話趣味的公共藝術主題,弧形樸實的黑灰色系石材花台,象徵拱手為禮歡迎住戶的歸來,輔以複層常綠灌木、純潔乾淨且優雅的光影映照在樸實的黑灰色系石材舖面,背後是一片翠綠的秋意變色落羽松林等大型喬木點綴,讓建築材料、自然石材、綠景及富童話趣味的公共藝術得以相融,無形中展現出建材與景觀植物的細緻。

運用大量多重複層植栽,作為提供基地調節微氣候的功效,適度的溼度、溫暖的陽光,使開放空間得以自成呼吸調節舒適的溫度,空氣得以流動,陽光能鋪灑入室內空間,減少耗能的空調使用,降低室內照明的時間、友善環境及緩和都市氣候高溫化現象。立體綠化及複層次的植栽配置,除了可供欣賞四季變換不同的景致並可進一步認識台灣原生地優良景觀樹木,以童趣故事生活的形式,將自然生態美學教育置入社區,形成得以延續後代的生活環境。


 

上境設計   許富居總監

上境設計工程有限公司設計總監(自1998起)任教勤益科技大學景觀系助理教授(自2004年起),參與住宅社區開發設計累積1000案以上。

設計理念:透過設計的手法,合理配置空間機能,妥適導入自然環境資源,將光、綠、水、石等元素鑲嵌於空間中,演繹使用者於空間中的時序情境,引導其產生新的行為與美感體驗。藉以窺探空間美學的深度,建立美學與空間並具的人文場域。 

上境設計   公司簡介

上境設計創立於1998年,時為台灣921地震後房地產重建的年代,以提供專業設計服務作為其主要業務工作,20年來專注參與房地產商品開發設計,位居市場潮流的重要指標。長期以來,上境設計以創造優質生活環境,提升集合住宅的公共空間品質,強化社會大眾對自然環境的重視,做為其公司的專業使命與核心價值,並且回饋專業服務於本地文資建築物的維護保存。

目前公司規模40人,涵蓋建築、景觀、室內、及藝術等專業人才,其主要業務範圍為:

一、新建住宅社區中庭景觀設計及施工;

二、建住宅社區公設室內設計;

三、廠辦室內及景觀設計;

四、公共工程景觀設計;

五、接待中心及樣品屋裝修;

六、住宅建築及室內裝修設計。

 

上境設計   獲獎紀錄

2021 德國iF設計大獎

2021 英國WAF世界建築獎入圍

2021 美國建築A+設計獎 1優勝1特別表彰

2021 義大利A'Design Awards 1 白金 4銀 1銅

2021 德國紅點產品設計獎紅點獎

2021 美國MUSE設計獎 2白金 3 銀

2021 法國NDA 1銀 3金 1 銅

2020 義大利A'Design設計獎 2入圍 5銅獎 3銀獎 1金獎

2020 新加坡SIDA設計獎 1銅獎 2銀獎

2020 美國 Spark設計獎 3銀獎 1金獎

2020 日本 Good Design 2 設計獎

2020 雪梨設計獎 2銀獎 2金獎

2020 法國NDA設計獎 1銀獎 5金獎

2020 美國MUSE設計獎 1白金獎 5金獎 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
遠雄自貿港區員工連夜檢驗 鄭文燦... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 寵物情緣/林韋君公開親密「枕邊狗...

首頁 設計空間 上境設計許富居——共享一景一故事的優質空間《慶仁建設-林境》獲美國繆思白金獎榮譽