首頁 寵物資訊 馬國賢與愛犬「一眼瞬間」緣份 與「浪浪別哭」共同呼籲重視毛孩權益

分享
文章

馬國賢與愛犬「一眼瞬間」緣份 與「浪浪別哭」共同呼籲重視毛孩權益

由資深藝人馬國賢、謝麗金主持的播客節目《金馬講》,最新集數由馬國賢與浪浪別哭咖啡廳的店長譚柔進行深度對談,互相探討對於流浪動物議題的想法與理念,期盼透過節目的播出,讓民眾能更加重視動物領養的重要性以及相關細節。

對於動物議題一直非常關切的馬國賢,自己也有一隻愛犬貴賓「Q寶寶」,他在節目中提到:「正好我的友人也有在做流浪動物中繼相關服務,而某次他救援了六隻貴賓狗,但因為空間有限,因此詢問我有沒有意願認養一隻,我也很快就答應!」

到了現場後,在多隻貴賓狗當中,馬國賢注意到有隻狗不斷注視著他,就是這「一眼瞬間」的默契,讓馬國賢決定領養牠,並取名為Q寶寶,至今也已經養了六年,出遊時馬國賢更時常帶著愛犬看遍各地風景。

而談起浪浪別哭的緣起,店長譚柔表示本身就喜歡狗的她,一直希望能用自己的能力幫助更多流浪動物,因此開始研究流浪動物中繼站相關的資訊,但發現若放在流浪動物中途之家,很可能因為曝光度不足讓毛孩們找不到新主人,因而有了放棄原先從事的廣告業,毅然決然創辦浪浪別哭咖啡廳的想法,希望不但能夠過咖啡廳獲得營收,在店內環境還能「中途」幾隻動物,讓客人有與牠們直接互動的機會。

以咖啡廳的模式獲利,又可以幫助一隻隻的流浪動物回家,是該咖啡廳的重要理念,目前浪浪別哭在北、中、南都有分店,希望能替更多流浪動物盡一份心力,最後在節目中,馬國賢也語重心長呼籲所有想領養寵物的民眾,領養動物不但需要緣分,更要真心對待所有生命,且法律對於動物的保障也還有很多需進步的地方,甚至還曾有發生過領養動物最終卻虐待的案件,馬國賢也期盼未來能成立動保警察懲處所有虐待動物的人,並用公眾人物的身分,持續關注並幫忙流浪動物相關議題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
掉漆失竊險1/買iPhone13... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 寵物資訊 馬國賢與愛犬「一眼瞬間」緣份 與「浪浪別哭」共同呼籲重視毛孩權益