首頁 娛樂新聞 《茶金》「4萬換1塊」不符史實網灌爆臉書!公視發表聲明,全文曝光

分享
文章

《茶金》「4萬換1塊」不符史實網灌爆臉書!公視發表聲明,全文曝光

文:郭懿慧

公共電視與客家委員會合製的時代生活劇《茶金》播出以來頗受關注。其中劇中描繪國民黨政府「4萬換1塊」政策由美方鼓勵執行,網友認為該劇情與史實有所出入,也和後寫的原著小說有所差異。因為《茶金》被視為時代劇,不應該悖離歷史,網友灌爆《茶金》粉專,揚言拒看,卻被小編反嗆「不是重點」,引發更多爭議。

(圖/公視)

 

對此,公視今天發表聲明,針對網友對《茶金》中「舊臺幣四萬元換新臺幣一元」的討論,說明全文如下。

本會對於《茶金》僅以一場戲呈現「四萬元換一元」的時代背景,未能清楚正確交代政策始末,確有不足,深感抱歉,將於節目播出時以文字說明作為補充。

《茶金》是原創劇本,由編導團隊共同完成,於拍攝完成後,在戲劇劇本的基礎上進行小說創作。並在劇集播映前,小說先行上市。

我們虛心接受各界的指教,未來也將更加嚴謹。同時對於第一時間小編回應未盡周延,導致此事造成相關人士的困擾併同致歉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人...

首頁 娛樂新聞 《茶金》「4萬換1塊」不符史實網灌爆臉書!公視發表聲明,全文曝光