首頁 財經資訊 「外資淨匯出」拖累 10月M1B、M2年增率雙降

分享
文章

「外資淨匯出」拖累 10月M1B、M2年增率雙降

中廣新聞
「外資淨匯出」拖累 10月M1B、M2年增率雙降

央行今天(24日)公佈10月金融情況,平均貨幣總計數M1B與M2的年增率雙雙下滑,分別降為14.94%、8.45%。央行指出,主要是受到外資淨匯出,以及放款與投資年增率下降的影響。累計1到10月M1B與M2年增率分別為16.90%及8.84%。

由於台股10月波動度大,各界關注證券劃撥存款餘額變化,央行統計顯示,10月證券劃撥存款餘額為3兆971億,月減677億。證券劃撥存款餘額一向被視為散戶資金動能,今年以來一路向上的走勢到10月轉而下滑,散戶對股市的態度似乎有所轉變。

央行經研處副處長蔡惠美對此說明,10月台股的指數與日均量都比9月低,這會反應在證券劃撥存款餘額上,目前還不能因證券劃撥存款餘額的下降,就這樣認為散戶對台股喪失信心,因為本國自然人占股市成交比重仍維持去年相近的水準,整體台股資金動能並沒有出現很大變化。(記者張佳琪報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 2022年運勢大公開 命理師警告... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後...

首頁 財經資訊 「外資淨匯出」拖累 10月M1B、M2年增率雙降