首頁 旅遊資訊 春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦

分享
文章

春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦

勁報
春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦

【勁報記者何秀菁/南投報導】南投世界茶業博覽會今年雖因新冠肺炎疫情關係停辦,為促進南投茶葉及咖啡行銷,縣府將於春節南投燈會期間,同步在會展中心舉辦「茶與咖啡展售會」,提供茶農與咖啡農最佳的行銷平台,也讓今年沒逛到茶博、沒買到茶葉的朋友到南投品茶、喝咖啡。

「台灣茶世界香,南投好茶尚介夯」。為了宣傳南投好茶,縣長林明溱24日到竹山鎮遊山茶訪茶文化館,與總經理葉淑盆及青年農民一同拍攝農特產宣傳影片,他表示,南投縣是全國茶葉產量、種植面積數一數二的縣市,今年因疫情關係,茶博會暫停舉辦,茶農因此受到影響,縣府將利用春節機會舉辦活動,讓茶農有機會將最好的茶賣給全國民眾,歡迎大家過年期間到南投看燈會、逛花海、賞水舞,品嘗南投好茶。

遊山茶訪總經理葉淑盆說,遊⼭茶訪建造了國際標準製茶⼯廠,並將茶的製造、加工、包裝全都透明化,讓消費者看得見,也讓消費者貼近茶葉、了解茶、喜愛喝茶、將茶融入⽣活中,是⼀處清幽及分享茶知識的好場所,歡迎大家來南投旅遊時,感受茶的文化與內涵。

茶是世界三⼤主要飲料之⼀,依據統計⽬前世界茶葉總⽣產量超過350萬公噸,其中紅茶約246萬公噸占70 %,綠茶83萬公噸占24%,其他茶類約21萬公噸占6%,世界茶葉市場正在不斷擴⼤。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦 南投縣長林明溱拍攝影片 號召大家明年新春到南投賞燈會品好茶 南投縣長拍攝影片 號召大家明年新春到南投賞燈會品好茶 南投茶博疫情停辦 春節燈會同步舉辦茶與咖啡展售會 春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦 特色茶創新體驗!茶葉的重生, 嚐一口傳承的好滋味│卓越雜誌 普洱變金磚》竹科大地主鄭燊家 百坪豪宅藏嬌茶 南投茶博會隆重開幕 名間農會台灣好茶與鳳梨比賽 現場品茗嚐鳳梨 農糧署攜手楓康超市 推廣五大茶產區認證「台灣好茶」 松柏嶺澆灌茶園水費驚人 茶農盼天降甘霖 拍到手軟!網美必訪-新天鵝堡級夢想城堡就在【南投】 茶菓子伴手禮遴選出爐 提升台茶文化品質 105年春茶暨全國老茶賽 南投茶商公會頒獎展售 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 藻礁公投成案在即 張惇涵:尊重並盼理性思辨和溝通 【知本國家森林遊樂區】溫泉熱區中的靜謐守護,亮點大公開... 台灣咖啡──過去、現在與未來(上) 台中產區:臥虎藏龍,蓄勢待發 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡?
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!...

首頁 旅遊資訊 春節南投燈會 茶與咖啡同步舉辦