首頁 健康醫療 美國FDA警告:智慧型手機或智慧穿戴手錶恐影響心臟起搏器運作?!

分享
文章

美國FDA警告:智慧型手機或智慧穿戴手錶恐影響心臟起搏器運作?!

作者KingNet國家網路醫藥編輯部  參考資料來源:U.S. FDA

2021年5月初,美國FDA提出警告,體內含有植入式醫療設備、心臟起搏器、心臟除顫器 (ICD)的民眾,使用智慧型手機或智慧穿戴手錶恐影響設備正常運作!為什麼智慧型手機或穿戴手錶會影響心臟起搏器?

由於許多植入式醫療設備都設計有“磁鐵模式”,以確保在某些醫療檢查(例如:MRI掃描)期間能安全操作,當磁場消除後,植入式醫療設備即可恢復正常運作。一些消費型電子設備,例如:智慧型手機或智能手錶,裡面設有高場強磁鐵,最近研究發現,具有高場強磁鐵的消費性電子設備可能會導致某些植入式醫療設備切換到“磁鐵模式”暫停正常運作,直到高場強磁鐵離開醫療設備為止。

心臟植入式電子設備用作穩定心跳(穩定心律紊亂,例如:心率過慢或過快),維持生命跡象。當設備遇到一些消費型電子設備,而停止正常運作時,患者可能會出現頭暈、意識喪失甚至死亡。

另一種情況,植入式醫療設備靠近高強度磁鐵時,具有磁性安全模式的設備可能會停止工作或改變設備的運作模式,例如:心臟除顫器可能無法檢測心跳過速事件;或者改變設備的運作模式,例如心臟起搏器刺激頻率異常。

裝有植入式醫療設備或心臟起搏器的民眾注意事項

美國FDA建議裝有植入式的醫療設備(尤其是心臟除顫器)的患者,在使用消費性電子設備應注意4點事項:

1. 將任何可能產生磁干擾的消費性電子設備與植入式的醫療設備(尤其是心臟除顫器)保持至少15公分以上的距離

2. 請勿將消費性電子產品放在裝有植入式的醫療設備該處的衣物口袋中

3. 如果有居家健康監控系統,記得定期使用居家健康監控系統檢查植入式的醫療設備,是否有正常運作

4. 如果出現任何症狀或對消費電子性產品和植入式醫療設備中的磁鐵有任何疑問,可諮詢醫師



【更多KingNet國家網路醫藥報導】

查看原始文章>>

立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國FDA警告:智慧型手機或智慧穿戴手錶恐影響心臟起搏器運作?! 從產業鏈看行動醫療設備開發要領 TransMedics® OCS™ 心臟技術在悉尼聖文森特醫院用於成人心臟移植 挹注溫馨化解看診時緊張心情 I 魔術空間設計 1分鐘殺菌99.99%的神燈!台灣醫療設備業的隱形冠軍 77歲老將傳承一甲子經驗 乳篩工具有7種 黃星華醫師健康開講說分明 戈爾公司連續三年獲頒「大中華區最佳職場(R)」之一 國外醫美整形流行什麼?台灣醫美整形趨勢大預測 PCR London Valves 2015發佈用Mitra-Spacer裝置治療的早期二尖瓣病人案例 施潔國際與Noxilizer宣佈開展合作 博而美的新儒商精神 亞洲種植園資本公司在年度股東大會上拓展視野 維格醫美集團 搭起美和健康的橋樑 OrbusNeich在美國開始HARMONEE研究 生技兆元產業 多方火車頭│萬寶週刊 江啟臣贈竹縣一線醫護口罩隔離衣 負債48億,要跳樓自殺,員工賣房幫他還債,8年後狂賺120億,不死終會出頭! 視察榮總醫院桃園分院 鄭文燦:院方將全力配合推動長照 中央大學千里馬盃模擬創業競賽 築夢創新 實踐創業 重現自信風華 北榮桃分成立「形態醫美中心」
大家都在看
臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 恐封城!新魔王Omicron最快... 今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 健康醫療 美國FDA警告:智慧型手機或智慧穿戴手錶恐影響心臟起搏器運作?!