首頁 生活知識 咖啡要喝對方法才能提高工作效率

分享
文章

咖啡要喝對方法才能提高工作效率

草根影響力新視野 喬依絲編譯

每天一大清早無論是在家煮一壺咖啡,還是在上班途中的咖啡店買杯拿鐵帶著走,咖啡是許多上班族在早晨不可獲缺的一環,而持續了一年多的COVID-19大流行更是讓人們與咖啡之間的關係更加根深蒂固。今年9月美國一間擁有40多年經驗的家庭保修公司Cinch Home Services與1,000多名咖啡飲用者進行了交談,34%的受訪者表示,在疫情期間喝的咖啡因飲品量比過去還多,其中喝最多的就是咖啡。此份報告發現,遠距工作者喝的咖啡比在辦公室上班的人還多,平均每天喝的咖啡量分別是3.1杯和2.5杯。許多人喝咖啡的目的是為了提升工作效率,但前提是必須喝對方法; 咖啡教育家和生產力專家特別提供了下列喝對咖啡的重點

不要起床後立刻喝咖啡

早上起來喝上一杯香氣十足的咖啡是個生活享受,但若是醒來後立即就喝咖啡會降低身體的自然能量水平。多項研究顯示,喝第一杯咖啡的最佳時間是起床後60至90分鐘,因為咖啡因會干擾向身體發出清醒和反應信號之皮質醇激素的產生。研究顯示,皮質醇水平通常在上午8:30左右會達到高峰值,專家建議等到皮質醇水平開始下降時再來喝咖啡。

ADDY358

選擇正確的咖啡成分

各種咖啡豆所含咖啡因含量皆不同,而這取決於咖啡豆的烘焙方式。Counter Culture Coffee教育家Mike Balderrama建議,如果感覺自己的行動有些緩慢,想要尋找更強有力的方法來增加身體能量,那麼請嘗試“輕度烘焙”的咖啡,因為咖啡烘焙得越深,燃燒掉的咖啡因就越多。此外,還要留意哪些咖啡是當季產品,以獲得最佳風味和咖啡因含量。但Balderrama補充道「一杯完美的咖啡,水比咖啡豆來得更為重要,例如,一杯滴漏咖啡中98%以上是水,所以如果用的是劣質水,那煮出來的也會是劣質咖啡。

試試看“Nappucino” 小睡前先喝杯咖啡

咖啡和小睡都有助恢復精神,但若是加在一起,則可以發揮1加1大於2的效果。英國和日本的研究顯示,如果在午睡前先喝一杯咖啡再睡,並且睡眠時間不超過20分鐘,那麼醒來後的工作專注力會比那些只睡午覺或只喝咖啡的人更高。原因在於咖啡因需要大約20分鐘才能發揮作用,有助於阻斷會促進睡眠的腺苷(神經傳導物); 經過了20分鐘的小睡,身體系統中腺苷含量會減少,另一方面亦同時減少咖啡因的化學阻擾,達到雙管齊下的效果。

Reference

You’re drinking your coffee wrong—these 3 tricks can boost your productivity, experts say

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【喝咖啡十問】喝咖啡傷胃?靠選擇能避免!|台灣好食材 我天天都喝咖啡 沒想到喝咖啡竟然對身體這麼不好… 【喝咖啡十問】喝咖啡能抗許多癌|台灣好食材 【喝咖啡十問】喝咖啡會傷肝?|台灣好食材 【喝咖啡十問】喝咖啡會骨質疏鬆?|台灣好食材 陳彧馨到奧地利國度喝咖啡 維也納咖啡館的故事 [食記]公館。王品集團。曼咖啡Famonn Coffee。喝咖啡吃甜點的好去處 想喝咖啡舒緩頭痛 咖啡因攝取過量心悸、手抖恐跟著來 打造易瘦體質!!超火紅的健康話題,讓身體重開機不止減重還可降體脂,連精神都變好了 新冠肺炎疫情升溫!「波特蘭」地方媽媽直言:台美看醫生文化大不同... 【飲品】健康便利的美味。生活中的幸福時刻│Vienes 維也納咖啡。極品白咖啡 【精品咖啡聽我說】咖啡的風味誰說了算呢?簡介咖啡杯測 幸福從喝黑咖啡開始...《黑咖啡幸福學:人生要經歷萬道工序的淬鍊,才能達到極致的回甘》 嚐一片酒香蛋糕、喝一口單品咖啡,來單醇咖啡享受單純的幸福 在衣索比亞學用「古老的方式」煮咖啡?!一杯咖啡的背後,原來還有這麼多你不知道的世界... 最「廟」咖啡廳 賣符咒咖啡、太極塔 生了寶寶想喝咖啡又不敢喝?!13款無印良品推薦孕婦&育嬰產品~#無咖啡飲品超推 【道德咖啡館】精品咖啡店竄起 反映歐美年輕人價值觀 王品曼咖啡推「蔗糖咖啡」限定新品 估業績可增10% 「第一夫人咖啡」不只賣咖啡,蔣宋美齡也能文創化!
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 生活知識 咖啡要喝對方法才能提高工作效率