首頁 財經資訊 美國通膨來襲!

分享
文章

美國通膨來襲!

草根影響力新視野(琪拉編譯)

美國股市回溫,儘管對於經濟預測還充滿著不確定感,不過華爾街已經滿懷信心了。不過,當通膨的壓力越來越大,大家似乎也漸感焦慮。證據是甚麼?看看最近飆漲的美元和黃金價格就知道了。金價飆漲到近五個月來新高,美元也飆漲到2020年以來的新高點。

許多專家都認為通膨的壓力短期不會緩解,許多人預測美國聯準會明年會開始提升利息,穩住物價。這對美國債券市場是件好事,讓許多人開始轉向債券投資。對於美元上漲,有分析師認為這代表[市場對於美國經濟成長的預期是正面的!]

美國銀行最近做了研究,發現全球的基金經理人都認為通貨膨脹是一個風險,但是只有35%的經理人認為這是長久的現象,有61%的經理人認為這只是短暫的過渡階段的現象。

ADDY362

通貨膨脹的壓力也讓企業家開始施壓拜登政府,希望美國政府能解除對中國的關稅管制,舒緩通膨壓力。但是因為美國總統拜登與中國黨主席習近平最近的對談,似乎對關稅禁令彼此間仍沒共識,對因為關稅限制而受影響的美國企業,目前仍在咬緊牙關。此外,世界這兩大經濟體的領導人對談,大家都期待能舒緩彼此的緊張關係,不過目前為止還是沒有重大的政策宣佈。

許多美國商界的代表,包括美國商會(US Chamber of Commerce)與商業圓桌會議(Business Roundtable)都表示對中國的關稅正在傷害美國經濟,帶動國內物價上漲。不過上禮拜的中美對談,雙方並沒有共識。

目前中美的貿易關稅回到前美國總統川普與中國在2020年一月簽署的[第一階段協議]。上個月,美國貿易代表凱特琳泰(Katherine Tai)表示,中國應該要遵照協議,而中國目前並沒有完全做到。

資料來源:https://edition.cnn.com/

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
疫情炸開?已有6條傳播鏈 學者估... 高市府2/1主燈點燈取消 陳其邁... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 33年前古井童屍案真相曝光…兇手... 外資歸隊改變台股風向 台積電、大... 等了50年 社子島開發案闖過環評... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡...

首頁 財經資訊 美國通膨來襲!