首頁 名人觀點 麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心

分享
文章

麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心

中廣新聞
麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心

中央流行疫情中心指揮官陳時中從今年本土疫情發生後,人氣隨著疫情起伏,還被網路上有意無意流出的影片重傷,聲望似乎成也疫情、敗也疫情。對於指揮疫情的熟稔度讓他過度自信,對照近來的失言紀錄,若要在地方首長選舉佔有一席之地,不論是哪個縣市,恐怕都會繼續失分。(戎華儀報導)

攤開陳時中的失言,打高端疫苗的民眾要入境其他國家,必須先打其他廠牌疫苗,立委認為造成國人不便,陳時中應該道歉。陳時中卻說「這沒什麼要道歉的」,還有那句「要不然要怎樣呢,就讓他拿高端的證明到美國,再被趕回來」,表面上陳述可能發生的情況,卻摻雜了當下的反應和情緒,在已經挨罵連連的情況下,更容易被落井下石。

可是另一方面,陳時中卻多次強調所有的防疫政策,他身為政務官要負政治責任,充其量也只是表態和宣示性意義,對民眾實際可能面臨的困難來說仍舊無感。

臺北市長柯文哲多次為了防疫相關政策砲轟中央,陳時中卻說「防疫期間情緒性的發言大可不必」,同樣的話用在他自己身上看來也適用。都會區的地方首長選舉比的是參選人過往政績、政治立場、個人形象,事後為失言欠缺誠意的道歉,民眾未必會買單。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公費流感疫苗10/5開打 陳時中鼓勵民眾先向合約院所預約 6/7迎來全台大解封 陳時中提醒民眾維持社交距離 避免武肺與流感夾擊 陳時中籲施打流感疫苗 國外疫苗遲交貨 陳時中自爆常睡到一半嚇醒 連2日零確診景點人潮再現 陳時中喊話「讓病毒不自由」 陳時中:風險必然會發生 0確診是期待非目標 親自示範防疫新生活!陳時中餐廳內架隔板大嗑滷肉飯 為開放邊境超前部署 陳時中籲戴口罩內化防疫新生活 逛街試吃終於解禁!陳時中提醒民眾注意「這些」重點 外國解禁名單不含台灣 陳時中無奈:政治因素較多 快新聞/網傳「陳時中提醒大家別出門」 指揮中心駁斥假訊息 籲週末減少外出與聚會 陳時中:目前絕無要升四級 籲週末減少外出與聚會 陳時中:目前絕無要升四級(影音) 陳時中指疫情沒惡化也沒改善 籲民眾落實三級警戒 【有影】陳時中誣指復必泰疫苗在中國分裝 高虹安問:辦不辦假消息 【疫苗追追追6-3】連陳時中也誤信深圳分裝BNT疫苗原液 高虹安氣結 疫情趨緩Rt值15→1.02!陳時中:大家的犧牲是有效果的 快新聞/本波疫情趨緩!陳時中:大家的犧牲有效果 「爽約劑」有望打得到! 陳時中點頭:可設計現場補等候、補登記 【有影】「爽約劑」有望打得到! 陳時中點頭:可設計現場補等候、補登記
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 名人觀點 麥克瘋/盤點失言錄 陳時中難挽民心