首頁 大陸新聞 吳亦凡、鄭爽、張哲瀚入列!大陸公布直播主88人警示名單

分享
文章

吳亦凡、鄭爽、張哲瀚入列!大陸公布直播主88人警示名單

中廣新聞
吳亦凡、鄭爽、張哲瀚入列!大陸公布直播主88人警示名單

大陸持續整頓文藝娛樂產業,「中國演出行業協會」今(25)日公布最新一批「網路直播主警示名單」,包括已經被全面封殺的吳亦凡、鄭爽、張哲瀚等藝人,以及在大陸具知名度的鐵山靠、郭老師等知名的網路直播主,都名列其中。(葉柏毅報導)

綜合大陸媒體報導,這已經是中國演出行業協會自2018年以來,所發布的第9批直播主警示名單。前8批總共規管了358人。最新的這一批,共列了88人,是歷來公布管制人數最多的一批。

最新列名規管的88人中,除了吳亦凡、鄭爽與張哲瀚3人是演藝人員之外,其他的規管人員,都是大陸知名的網路直播主。據大陸「央視新聞」報導,協會要求組織內的全體會員,對於嚴重違法違規的網路直播主,在行業內實行聯合抵制和懲戒。

報導指出,吳亦凡、鄭爽、張哲瀚及「鐵山靠」、「郭老師」等5人,因為粉絲量大,同時且具有鮮明的粉絲影響力,已經出現製造炒作話題、煽動大眾情緒、控制輿論走向及粉絲網路謾罵等違法違紀行為,因此,才迫使有關單位必須出手管制。

中國演出行業協會以吳亦凡為例說,他涉及性侵罪,已經對社會造成「極其惡劣的影響」,而吳亦凡的粉絲們多半是未成年人「法律意識淡薄、缺乏基本常識」,甚至還曾經在網路上發表「幫助吳亦凡越獄」等「異想天開、目無法紀」的言論,又或是像張哲瀚,因為到日本靖國神社,「嚴重損害民族情感」,這些也都對粉絲產生了「極為負面的影響」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳亦凡、鄭爽、張哲瀚入列!大陸公布直播主88人警示名單 陸官方新命令斬斷失德藝人復出路 吳亦凡、張哲瀚恐永不翻身 暑假宅在家練書法 預防犯罪又可得獎金 以科技實現關懷無礙!台灣世界展望會偕台灣微軟實踐數位轉型 美女鐵人雙主播站台 2021澎湖自行車跳島嘉年華活動熱情啟動 消費拚經濟 彰化振興三倍購抽獎 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 音樂裡的民族史 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 黑暗名導朴贊郁「復仇三部曲」全部到位 韓國影帝后齊聚一堂 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 夢幻「電競」潮 IoT「物聯網」智慧到「家」 港大校委會風暴與對策 【別讓愛情沖昏頭】談情說愛也能簽條約,「愛情承諾書」具有法律效力嗎? 2015環台賽 維伯特彰化再摘冠 全面深層分析:歷史上真正的航海王到底是誰?
大家都在看
千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 何時升級?醫估Omicron傳染... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 限時搶購!雙人房只要1212元!...

首頁 大陸新聞 吳亦凡、鄭爽、張哲瀚入列!大陸公布直播主88人警示名單