首頁 財經資訊 帝寶工業導入全新 SAP ERP 優化產銷協調搶攻智慧車燈商機

分享
文章

帝寶工業導入全新 SAP ERP 優化產銷協調搶攻智慧車燈商機

SAP 台灣(思愛普軟體系統股份有限公司)宣布,全球車燈製造領導廠商 - 帝寶工業(台灣證券交易所股票代號: 6605)成功導入SAP S/4HANA,全新 ERP 助其打通生產、銷售、庫存、財務等營運流程,將四十多年來累積數十萬筆物料及模具資料數位化管理,大幅優化跨部門協作與產銷協調效率,擴大製造產能、加速產品達交,以持續鞏固車燈外銷利基,站穩國際市場競爭力。

 

帝寶工業洞悉電動車市場崛起、加上消費者喜好日新月異,逐漸改變全球汽車產業樣貌;多年來投身車燈研發與製造,專攻少量多樣客製化生產模式,以快速回應市場變動,目前自有品牌DEPO車燈銷往全球高達 200 多個國家。隨著去年營收突破150億、事業版圖加速擴張,帝寶工業亟需一套支持企業永續經營的ERP 系統,加速數位升級,以強健營運管理及生產製造實力,滿足少量多樣的汽車零件製造業態需求。

 

帝寶工業創辦人暨執行長許叙銘分享,「車燈的產品生命週期很長,因為汽車使用年限較一般消費產品長,一台車開個5到10年都有可能,汽車售後會有各種維修、保養的需求;正如44年前創業時,製造的第一款車燈至今還在生產,加上現在一年有上百款的車燈需求,不斷開發新模具,累積三、四十萬筆物料、十幾萬筆模具的資料量,我們需要趕緊完善系統性和數位化管理。」這次在NTT DATA顧問團隊的專業協助下,陪伴帝寶工業整理資料、梳理流程、熟悉系統,強化公司整體流程串接與之間的勾稽,提升各單位資訊彙整,過去每個月月底才能看到全面營運狀況,現在每天直接從系統就可以掌握。

 

許叙銘也提到,過去產線上工時紀錄、機台運轉、作業報表全部仰賴人工抄寫與回報,現在SAP系統完整端到端串接各端,直接省去 50% 報表填寫時間,提高自動化程度,大幅提升資料準確度。此外,財務作為最後審核的一端,前端資料彙整延遲或不精準,就會拖慢公司結帳時間,「以前資料全部匯到財務部肯定要到10號,現在每月5號前,各方資料就能通通送達財務這邊過帳,加快 50% 財務作業時間。」

 

SAP 全球副總裁、台灣總經理林偉德表示,「近年全球環境動盪,加速供應鏈重組,迫使台灣製造業者採取更加彈性的策略,佈局國際市場。此時帝寶工業選擇導入SAP S/4HANA,建構企業單一數位核心資訊系統,完整串聯產、銷、財務等各端營運,便可快速應變供應鏈的未知風險。此外,SAP在全球汽車製造領域累積雄厚的產業經驗,可借鏡帝寶工業推動轉型升級,且帝寶工業周邊合作的協力商、設備商,約有九成以上都是使用SAP ERP,跟供應鏈上下游採用一樣的系統,相信對於廠商、客戶資訊串聯和協作會更游刃有餘。」

 

面對智慧化時代,接下來帝寶工業會繼續攜手SAP打穩營運基礎,以SAP S/4HANA為企業核心架構,持續強化創新研發能量,開發具感測能力的新款車燈產品,並拓展OEM市場訂單,進一步搶攻電動車、自駕車商機;另一方面,帝寶工業也將打造智慧工廠,在新落成工廠導入多元智慧聯網設備,將生產數據彙整到SAP系統,完整掌握生產流程,持續優化產銷效率,快速回應市場變動,以鞏固品牌競爭優勢。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帝寶工業導入全新 SAP ERP 優化產銷協調搶攻智慧車燈商機 HR Asia宣布台灣最佳企業僱主
大家都在看
還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒...

首頁 財經資訊 帝寶工業導入全新 SAP ERP 優化產銷協調搶攻智慧車燈商機