首頁 名人觀點 萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘

分享
文章

萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘

中廣新聞
萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘

為了捍衛開放萊豬政策,農委會主委陳吉仲以人類吃三餐也會吃保健食品做比喻,經濟部長王美花更指出馬政府開放美牛可以吃,如何說萊豬有問題。但是,並非人人都會或者需要保健食品補給,而且,國人不吃牛肉為數不少,豬肉及內臟食用量卻很大,兩位首長為政策辨護時卻忽略不提,反而不斷與CPTPP做連結,恐怕才是引發外界不滿的關鍵。(張佳琪報導)

農委會主委陳吉仲最近針對萊豬的發言,觸怒不少人,將豬隻飼料需要添加物,以人類吃三餐也會吃保健食品比喻。在野黨猛批萊克多巴胺怎會是保健食品,網路上也持續發酵。陳吉仲趕緊在臉書粉絲頁貼上受訪逐字稿澄清,並且召開記者會說明,強調被曲解意思,他只是比喻時用詞不精準,卻難以有效滅火。最後與衛福部長陳時中、內政部長徐國勇成為政院新三寶男團。

銜命為政策在公投發表會陳述意見的經濟部長王美花,也有脫序演出。先是感謝前總統馬英九開放含萊劑美牛,又說含萊劑美牛沒問題且開放後國人也都吃,怎麼會說萊豬會有問題,何況美國萊豬有FDA認證具科學依據。王美花強調去年8月蔡英文總統宣布開放萊豬進口,一旦公投通過變成要再關起來,等於毀棄承諾,會對台美經貿有影響。

陳吉仲沒講的是,台灣民眾不是人人照三餐吃保健食品,且有許多人根本只想以自然食材養生,而豬肉又是國人餐桌上最常見食材,拿萊劑與保健食品相比非常不適當。王美花沒講的是,台灣人很多都不吃牛,卻常吃豬肉、豬內臟及其加工品,兩者的攝取量完全不成比例。更別說,2018年以核養綠公投通過,政府其實不搭理,民眾該擔心的是,假如反萊豬勝出,政府也可能不予理會。

 

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喻豬吃萊劑就像人吃保健食品引國民黨3問 陳吉仲急澄清 陳吉仲萊劑飼料類比保健食品?蘇偉碩斥:本世紀最大笑話 陳吉仲談萊劑掀保健食品風波 綠營中常委提醒宣講應謹慎 陳吉仲首上Podcast 呼籲不同意反美豬公投 萊劑比喻挨轟 陳吉仲坦言:不夠精準 爭取社會支持萊豬 王美花喊公投過衝擊台美關係、恐成國際孤兒 民間反瘦肉精聯盟:陳吉仲昨是今非 雙重標準不配任農政首長 萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘 開放核食換CPTPP入會? 鄧振中揭「3原則」維護國民進康 加入CPTPP 汽車與零組件產業受衝擊 部分農產品將不降至零關稅 國民黨慶祝127歲黨慶 朱立倫籲「4個都同意、台灣更美麗」 有機香草飼料取代抗生素 「國寶級Gaea雞」誕生 台灣用「這個名字」叩關CPTPP 一大進步有三大挑戰 六大房仲:2016新總統拚政績 房市揮別悲情│理財周刊 【藍蝴蝶專欄】馬吳「三管五卡」精彩暴打蔡蘇「不管不卡」 桃園農博展期至5/14 未來作為常設性環教園區 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的! 【電影】非看不可(三) : 古惑仔系列✿梁清 2個月瘦身10公斤!「棉花糖女歌手」減肥成功靠這招,全靠老蕭一席話 只要有熱枕與赤子之心,你我都是文青│光華商場採購誌 
大家都在看
羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 等了四年半!Selina初登《飢... 對發票賺獎金! 110年9、10... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話...

首頁 名人觀點 萊豬公投情勢緊繃 官員為政策辯護頻走鐘