首頁 財經資訊 三箭齊發 醣聯明年可望陸續報佳音

分享
文章

三箭齊發 醣聯明年可望陸續報佳音

文.理財周刊

 

台灣醣聯(4168,以下簡稱醣聯)日前受邀出席法人說明會,會中楊玫君總經理針對公司旗下主要產品研發進度進行報告。楊玫君總經理表示,隨著疫情趨緩,之前原本遞延的臨床試驗皆已陸續恢復,與國際間的合作洽談亦持續進行中,希冀明年可陸續開花結果。

 

楊玫君總經理進一步表示,用於肺癌、乳癌、胰臟癌…在內等13種實體固態腫瘤的抗癌抗體新藥GNX-102目前正於美國及台灣進行一期臨床試驗,原本預計今年可收案完畢,但由於受到疫情影響,因此收案狀況未如預期。但隨著全球疫情逐漸趨緩,後續收案進度可望逐漸回歸正常;明年起,也預計針對特定的適應症進行藥物劑量擴展計畫。

 

生物相似藥的部分,用於治療骨質疏鬆症的生物相似藥SPD正與日本三菱瓦斯化學合作進行共同開發。治療老年黃斑部病變的SEA屬於高技術、單價產品,已在實驗室完成50公升生產,也正與國際大廠積極洽談中,預計針對臨床試驗與後續開發進行合作。

 

而在抗體藥物開發平台部分,醣聯則是希望藉由次世代的抗體藥物開發技術,降低副作用並提供患者更多標靶的選擇性。楊玫君總經理進一步說明,有許多抗體可以辨識腫瘤細胞,但是大多數的藥廠擔心傷害到腫瘤細胞時也同時傷害到正常細胞,因此在選擇上相對受到侷限。

 

醣聯所研發的GNX-201次世代抗體藥物開發技術目前針對癌細胞醣抗原,初步實驗證實有改善副作用的潛力,活化後與原型抗體具有相同的治療效果。例如,胃癌細胞會分泌蛋白酶,透過醣聯的次世代抗體藥物,可以切掉抗體前的保護,讓腫瘤直接跟抗體結合,如此一來便能大幅降低副作用,提升抗體的效能;目前預計2022年底前完成臨床試驗,2023年進入人體臨床試驗。

 

此外,醣聯擁有50株以上的醣抗體,不論在細胞株開發、製程開發、擴大生產試驗廠、技術移轉至GMP廠…,都可協助合作夥伴共同開發,加速癌症新藥開發時程。從全球每年高達近1700億美元的癌症用藥市場來看,三箭齊發的醣聯未來營運展望及動能皆相當值得期待。

 

※理財周刊1109期更多精采文章:
◎發行人語>台股新變數
◎封面故事>作夢行情接棒 地虎拚天龍
◎理財我最大-寶山會客室>守株待兔 賺贏加權股價報酬指數近倍
◎新聞熱線1>力優勢打造都市採礦 再獲企業肯定
◎解碼房市>中信房屋榮獲《運動企業認證》
◎網路新聞>三箭齊發 醣聯明年可望陸續報佳音
◎網路新聞2>國產鮮奶遇上異國風情 美味躍升
◎財經瞭望台>藉由綠色金融統計 全民參與推動綠色產業
◎房市觀察>從經驗法則檢視物價與房價的發展趨勢
◎全球理財觀>鮑爾連任鴿轉鷹?2022年投資著重龍頭股
◎新聞熱線>台電「師.牧漁」團隊提案 獲「卓越團隊獎」
◎新聞熱線>2021跨境電商趨勢論壇 解密最新國際線上消費趨勢
◎ETF資產增長術>半導體、電動車產業利多 深中小指數持續穩步墊高
◎密碼貨幣通>幣託協助建構加密資產保護網 控管風險 獲利自然來
◎理善大家來>憶往昔 梅艷芳紀錄片引共鳴

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中榮總啟動臨床試驗 看見巴金森氏症新曙光 信達生物雙特異性抗體獲得國家藥品監督管理局頒發的臨床試驗批件 高端疫苗的前世與今生 一年半股價翻13倍 快新聞/台灣有與Novavax總公司談過 陳時中:向COVAX爭取200多萬劑 王惠珀感懷隨筆》因循苟且之島 智擎新藥PEP503再報喜 明年獲利再進補 藥物臨床試驗機構 共同認定、 新藥:可同時在兩岸上市 百濟神州在第15屆ICML上公佈兩項澤布替尼用於治療套細胞淋巴瘤患者的臨床試驗更新結果 美商永生宣佈加碼台灣 打造幹細胞治療臨床試驗重鎮 ICON和IBM變革臨床試驗可行性、招募和啟動時間 Kazia與腫瘤臨床試驗聯盟達成轉移性腦腫瘤臨床合作 藥華醫藥和AOP公司宣佈PROUD-PV樞紐臨床試驗結果 臨床試驗是白老鼠? 醫:安全第一優先 高端疫苗二期臨床試驗收案 拚七月底施打 長庚大學與維州生物科技公司 攜手培育臨床試驗人才 生技股王法說解密 浩鼎新藥解盲│理財周刊 永昕TuNEX向衛福部送件申請新藥查驗登記 藥華醫藥將於ASH年會發表治療PV新藥Proud-PV三期臨床試驗結果 CLJI Worldwide臨床試驗招募首位病人 評估VIBLOK阻止單純皰疹病毒在人體之間傳播的效果 喜康的貝伐單抗生物仿製藥通過中國內地臨床試驗申請
大家都在看
搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12...

首頁 財經資訊 三箭齊發 醣聯明年可望陸續報佳音