首頁 運動體育 培育台灣體壇實力 花蓮縣政府積極備戰111年全中運!

分享
文章

培育台灣體壇實力 花蓮縣政府積極備戰111年全中運!

記者季葳/花蓮報導

花蓮是培育臺灣體育選手的搖籃,民眾運動風氣也相當興盛,花蓮縣政府延續去(109)年舉辦全民運動會的能量,明(111)年將以最高規格辦理全國中等學校運動會。全國中等學校運動會是眾多學生們展現自己訓練成果的舞台,因此,花蓮縣政府幾位迎接運動盛事,除了讓全國的孩子們都能在最安全、舒適的比賽環境,展現努力的成果,更期更是為花蓮縣的觀光業、飯店業帶來亮眼的人氣!

▲110年花蓮縣縣運田徑項目競賽實況。(圖/花蓮縣政府提供)

111年全國中等學校運動會共計22項運動賽事,花蓮縣各賽事選手群、教練團也正積極備戰中;其中田徑、游泳、輕艇、龍舟、舉重、空手道、跆拳道、射箭、卡巴迪等運動賽事更是花蓮縣奪牌熱門項目。惟今年在COVID-19疫情衝擊之下,選手訓練受到很大影響,導致相關賽事延宕、甚至停辦,考驗各賽事的教練及選手相互配合、調整速度,在教練團用心調整規劃選手訓練節奏下,帶給選手不同的訓練與技術的突破,雖然疫情讓選手的部份訓練時間受到影響,但仍不影響花蓮縣選手洄瀾逐夢奪牌的決心。

▲三民國中舉重隊平日練習情形。(圖/花蓮縣政府提供)

▲玉里國中射箭隊練習情況與比賽情形。(圖/花蓮縣政府提供)

花蓮縣身為111年全中運東道主,縣長徐榛蔚表示「這些優秀新生代在全中運的精采表現,很有機會在國際性的賽事中代表臺灣出戰四方,讓全世界看見台灣的體育實力。」花蓮縣除了有系統規劃培訓運動員外,目前也正緊鑼密鼓地修整各項賽事場地,包含縣立田徑場、網球場、游泳池等運動場域,希冀明年以全新、舒適並符合智慧AI科技的設備提供給來自各縣市的體育好手使用,讓他們在全國性的比賽中發揮最好的表現,更作為花蓮縣在地運動人才培育的搖籃。


▲玉里國中射箭隊練習情況與比賽情況。(圖/花蓮縣政府提供)

▲三民國中舉重隊平日練習情況。(圖/花蓮縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花蓮縣長及縣府團隊施政滿意度高過85% 幸福指數高達90.2% 培育台灣體壇實力 花蓮縣政府積極備戰111年全中運! 培育台灣體壇實力 花蓮縣政府積極備戰111年全中運! 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每月繳費不超過4500元 補助建設用地及鄉公所工程計畫 花蓮縣府挹注910萬元經費 影/「全與萬華有關」花蓮縣府淪陷 研考人員確診 花蓮縣長接種AZ疫苗第一劑  徐榛蔚:自保也保護家人 花蓮縣安心上工方案應援中 徐榛蔚請鄉親踴躍參與 李金土創台灣消防史上最大筆個人捐贈 鄭文燦感謝挺警消、提升桃園救災能力 植樹綠化好處多!台東縣民免費領苗木一起種樹 111年全中運在花蓮 全中運執行委員會今天揭牌! 111 年全中運在花蓮 全中運執行委員會今天揭牌! (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 111年全中運在花蓮 徐榛蔚期勉打造高品質賽事 111年全中運在花蓮 徐榛蔚期勉同仁齊心打造最高品質運動賽事 花蓮美崙溪畔日式宿舍群建築修復工程開工 預計111年3月完工 首都客運、臺北客運及統聯客運進軍花蓮 新闢市區客運三條線 花蓮子弟全中運表現耀眼  徐榛蔚勉勵為家鄉爭光 快新聞/警政署人士異動 方仰寧調警署主秘 台北夏季暨秋季聯合旅展 最大展館花蓮館佳評如潮
大家都在看
不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 運動體育 培育台灣體壇實力 花蓮縣政府積極備戰111年全中運!