首頁 政治新聞 遠東遭陸重罰20億!趙少康嗆:民進黨只操弄兩岸 不會保台

分享
文章

遠東遭陸重罰20億!趙少康嗆:民進黨只操弄兩岸 不會保台

中廣新聞
遠東遭陸重罰20億!趙少康嗆:民進黨只操弄兩岸 不會保台

遠東集團近日遭大陸重罰,大陸國台辦警告,絕不允許支持「台獨」的人在中國賺錢。蔡英文總統24日要求陸方「立刻停止這樣的行為」。對此,媒體人趙少康今(25)天表示,民進黨只操弄兩岸不會保台,不能出了事就譴責在野黨。他說:「現在徐旭東第一個被祭旗,未來一定還會有第二個、第三個.....」。

趙少康表示,徐旭東「被台獨」,中共放話要斷台獨金主,重罰徐旭東20億元,蔡英文第一時間要在野黨幫忙發聲、檢視在野黨有沒有發聲實在很奇怪。根據風傳媒報導,2020年遠東集團捐給綠營立委候選人共4100萬元,審查在野黨前,蔡英文不是應該先要求這些拿人錢財的民進黨立委站出來為徐旭東發聲?

趙少康提到,在兩岸情勢緊張下,中國大陸先將蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮列為「頑劣台獨主張份子」,揚言祭出制裁,現在徐旭東第一個被祭旗,未來一定還會有第二個、第三個.....,企業界捐錢給藍綠政治人物兩邊押寶是常態,過去兩岸氣氛緩和自然沒問題,現在任何小事都會被過度檢視。

趙少康指出,根本問題還是蔡英文政府及民進黨官員擷取兩岸緊張的政治利益,卻讓民間企業受害。開罰遠東,國台辦挑明說「不能幹吃飯砸鍋的事」,不許企業一面賺中國大陸的錢,一面支持台獨。過去是台灣藝人「被台獨」,現在連台商也無法倖免,都遭到思想及行為審查。

趙少康續指,如果不向民進黨捐政治獻金,在台灣很難混下去,捐了卻會在大陸混不下去,在民進黨及共產黨「兩大之間難為小」,布局兩岸的台灣企業只能自求多福。他呼籲「兩大黨還是放過這些『在人屋簷下,不得不低頭』的企業吧!」

趙少康強調,裁罰事小,台灣經濟發展受挫事大,蔡英文任內,出口依賴中國大陸程度創10年新高,光今年1至10月就高達1,546億美元,遠超過國民黨執政時期,蔡英文不能只想激怒中共,卻不思考一旦對岸收緊對台貿易的後果還有應變方案。

趙少康認為,民進黨才是執政黨,老是要在野的國民黨表態,對兩岸關係於事無補,不能出了事就「譴責在野黨」,卻沒有為台灣找出路,防疫、治安、經濟發展等內政無能,只為救政權製造兩岸兵凶戰危,「如果再給民進黨四年機會,台灣的前途令人憂心」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│陳吉仲失言淪豬隊友 民進黨「反萊豬」話術露餡負聲量飆高│政治 遠東遭陸重罰20億!趙少康嗆:民進黨只操弄兩岸 不會保台 遠東「被台獨」遭重罰20億 趙少康:要求拿錢的綠委為徐旭東發聲 第一個關新聞台的總統!趙少康批蔡英文焚書坑儒 史上留惡名 影/趙少康批萊豬政策愚民 四大公投「把蔡英文期中考當掉」 【公投綁大選交鋒】羅智強戴斗笠仿蔡同榮 徐國勇譏:孫中山都掉淚了 【反萊豬交鋒】 趙少康批民進黨搞愚民政策 李淳:台灣將第3次在國際上毀諾 核四公投辯論/身家安頓好了嗎?黃士修嗆告 台電跳腳斥恐嚇 反萊豬影響對外關係 趙少康:愛美國愛得要死 李淳:若過關將是台灣3度背信 四大公投/馬英九趙少康高喊四個都同意 50輛公車廣告即日起跑 坐進F-16V座艙/蔡總統主持性能提升接裝典禮 點出3層重要意義 傅崐萁「別追思丟政權的崇禎皇帝」在酸你? 馬英九秒變臉、趙少康狂憋笑 戰鬥藍公投公車上路!趙少康爆料業者怕被罵 痛批民進黨行政不中立 四個同意就是民意!蔡政府不擇手段擋公投 趙少康轟帶頭散播假訊息 高端仔的「變身」 品觀點|柯P讚洪健益有氣魄 最起碼沒偷打BNT|地方 品觀點|公投四個同意 國民黨全台宣講台中起跑|政治 啟動六都「四個同意」宣講 趙少康:用公投給民進黨教訓 轟林靜儀「中火多燒500萬噸燃煤」逼台中吞下 顏寬恒籲用公投禁「瘋豬仔肉」 國民黨兵分多路拚公投 朱立倫:展現團結力量
大家都在看
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3...

首頁 政治新聞 遠東遭陸重罰20億!趙少康嗆:民進黨只操弄兩岸 不會保台