首頁 社會新聞 光洋科馬堅勇涉收股東委託書 金管會:已要求須遵守相關規定

分享
文章

光洋科馬堅勇涉收股東委託書 金管會:已要求須遵守相關規定

CNEWS匯流新聞網/台北報導

光洋科大股東台鋼集團,指控光洋科前董事長馬堅勇,涉嫌要求員工向股東收取臨時股東會委託書一事。金管會證期局副局長郭佳君表示,已根據媒體報導的line截圖內容,金管會已經要求集保中心進行查核了解。而光洋科公司本身是不可以參與徵求臨時股東會委託書的,集保中心已致電光洋科股務科,要求公司絕對要遵守相關規定。

台鋼集團今(25)天出示line對話截圖顯示,馬堅勇成立的委託書收取小組,向股東出示員工識別證、與馬堅勇合照、馬堅勇著作的出書證明等,並提供line聯繫方式,讓股東親自與馬堅勇語音對話確認,以確保能得到散戶的支持。

台鋼支持的光洋科新董座王炯棻指控,光洋科公司並非股務代理機構或徵求人,員工向股東收取臨時股東會委託書屬非法徵求,批評馬堅勇為鞏固個人經營權,做出公司治理最壞示範。王炯棻表示,馬堅勇指示光洋科成立「臨股會委託書收取小組」,不僅違反委託書使用規則,還涉及《證券交易法》特殊背信罪,擾亂資本市場秩序。

證期局副局長郭佳君說,光洋科公司本身不可以參與徵求臨時股東會的委託書,如果馬堅勇是合格的委託書徵求人並委託員工代為徵求,員工也不可以在上班時間進行。為此,金管會已經要求集保中心致電光洋科股務科,絕對要遵守相關規定。

照片來源:翻攝光洋科官網

更多匯流新聞網報導:

玩綁架遊戲糗大了 路人聽到喊叫報警攔車情侶被送辦

裝大方託友墊款欠6萬元 避不見面不還錢被押上山痛毆

 

 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北國際觀光博覽會 基隆主題館火紅吸睛 台北國際觀光博覽會基隆主題館熱鬧登場 專屬DIY體驗火紅吸睛 品觀點│股東呼籲政府正視半導體機密外流大陸│產經 台鋼集團不斷吃下上市櫃公司 風波也不斷 光洋科馬堅勇涉收股東委託書 金管會:已要求須遵守相關規定 品觀點|集保中心要求光洋科股務科絕對要遵守規定|產經 裝大方託友墊款欠6萬元 避不見面不還錢被押上山痛毆 品觀點│誰才是禿鷹?馬堅勇非法徵求臨股會委託書  主管機關不管嗎?│產經 馬堅勇涉組員工收委記書小組 王炯棻控違法擾亂市場秩序 光洋科經營權之爭 扯出台鋼激鬥13家上市櫃管理階層 光洋科董事會臨時動議換董座 金管會:公司治理不好示範 被立委點名影射為禿鷹 台鋼澄清駁斥:皆合法經營 台鋼成焦點!徵求委託書助長禿鷹? 黃天牧:成立專案改善 品觀點|台鋼養大光洋科 注資12億 解決債務 技術支援|產經 2021 ITF台北國際旅展-基隆主題館 推『秋日遊基隆 海派Hen浪漫』 維護離島生態跨海蘭嶼 嶼自然共舞生物多樣性與入侵種講座 活化傳統建築再利用 官澳15號老屋創生 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 老家具醫美師陳麗全新書《匠藝復華》發表會  台灣第一本傳統老家具修復專書 南臺科大110老闆娘學院 圓滿結訓
大家都在看
詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 對發票賺獎金! 110年9、10... 加碼提升消費意願 「數位桃園1,... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 等了四年半!Selina初登《飢... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友...

首頁 社會新聞 光洋科馬堅勇涉收股東委託書 金管會:已要求須遵守相關規定