首頁 娛樂新聞 雲林縣辦流動藝術饗宴 藝術三部曲讓歷史再現

分享
文章

雲林縣辦流動藝術饗宴 藝術三部曲讓歷史再現

勁報
雲林縣辦流動藝術饗宴 藝術三部曲讓歷史再現

【勁報/記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣政府文化觀光處,舉辦「流動藝術饗宴之再造歷史現場三部曲」開跑記者會,提前讓雲林三部曲搶先曝光!本次展演,希望傳達別出心裁的歷史傳承理念;三段歷史、三個故事、三場演出,將雲林山線、海線、平原的歷史故事結合以流動藝術饗宴形式呈現。

記者會現場,由兩位雲劇團大提琴老師,演奏悠揚的大提琴,帶大家走入歷史故事的流線中,用聲音將心情帶入光陰廊道,並且邀請劇團當家男主、男二主,著400年前古裝,進行一場別出心裁的顏思齊逗陣鄭芝龍「嘻哈Rap」演出;另外由『太日樂集』現場以太鼓形式,氣勢磅礴為大家帶來震撼演出。

雲林縣長張麗善指出,400年前的1621年,航海王顏思齊踏上台灣的第一庄就是雲林縣水林鄉;雲林縣不僅僅是文化大縣,我們所擁有的歷史故事含量,每一個時間點發生的大事情,都非常的發人省思!用說的,不足以讓全台國人感動,雲林縣自12月開始到明年2月,每個月打造一個融入沉浸式的演出,讓大家一起來感受真實歷史故事的起承轉合,讓雲林的歷史故事,重現在大家眼前!歡迎雲林同鄉總會長李景雄先生,帶領雲林同鄉人回到雲林一起體驗。

雲林歷史故事從1621年顏思齊率領 28 個兄弟來台登陸,開啟漢人在台灣開墾重要里程碑;1636 年華武壟族(現今虎尾、土庫、褒忠等地一帶)與荷蘭人衝突事件,欲守護自身的土地;1895 年,清朝與日本締訂馬關條約,將臺灣割讓予日本,年僅20歲的柯鐵虎與臺灣人在各地紛起抗拒。

中華民國雲林同鄉總會長李景雄,率領會務幹部蒞臨本次記者會,說道雲林子弟在外打拼,這麼的努力及認真,就是承襲並發揚光大祖先拚搏守護台灣的精神。謝謝雲林縣張縣長及所有參與的局處長官,策畫雲林三部曲,讓後代子孫見證雲林的歷史,雲林同鄉會將發力全台灣,邀請參與雲林流動藝術饗宴。

縣府文化觀光處陳璧君處長也指出,『流動藝術饗宴』活動,自2021年12月11日開始,首部曲位於164滯洪池下午3:30演出『顏思齊──風起』音樂劇,現場於下午1點,免費開放觀賞戶外音樂表演及池畔市集;二部曲訂於2022年1月22日於土庫庄役場演出『華武壟──大地』一劇,搭配豐饒市集及午後音樂表演;三部曲訂於2022年2月19日古坑荷苞山桐花公園演出『柯鐵虎──少年』,搭配花舞市集及草地音樂表演,歡迎全台各地所有民眾一同到雲林,走一趟雲林縣深度文化旅遊,感受雲林縣濃厚的藝術氛圍饗宴。

雲林三部曲,流動藝術饗宴前導片:

https://www.youtube.com/watch?v=3zYkwSBmeOk 

(照片:記者張秦華攝及翻攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲林縣辦流動藝術饗宴 藝術三部曲讓歷史再現 《聲景音樂劇場-給NK的十行詩》 新古典室內樂團雙項入圍 雲林流動藝術饗宴 讓歷史三部曲再現 雲林流動藝術饗宴 音樂舞台劇、現代舞及太鼓打擊歷史三部曲再現 五告誠意FUN心遊蘭陽 正式起跑 疫後觀光開新局Love上雲嘉南 地景藝術美食饗宴 Love上雲嘉南「地景藝術音樂饗宴」 鐵花窗藝術村溫馨登場 北港溪溫泉嘉年華壓軸登場 南投玩很大在地人抱回50萬大獎 北港溪溫泉嘉年華登場 南投玩很大50萬得主出爐 北港溪溫泉嘉年華登場 南投玩很大50萬得主出爐 北港溪溫泉嘉年華登場 南投玩很大50萬得主出爐 北港溪溫泉嘉年華壓軸登場 南投玩很大50萬得主出爐 台灣最美之光系列二 「屏東總圖」走進森林中裡的書香饗宴 雲林青溪新文藝學會會員聯展 14日開幕歡迎民眾參與文化饗宴 南投溫泉季「玉山戀.東埔情」 浴衣火把踩街掀高潮 南投溫泉季 浴衣火把踩街吸引大批遊客參加 玉山戀東埔情2021南投溫泉季 浴衣火把踩街掀高潮 2021南投溫泉季「玉山戀.東埔情」浴衣火把踩街掀高潮 南投東埔溫泉季 浴衣火把踩街掀高潮 南投東埔溫泉季 浴衣火把踩街掀高潮
大家都在看
影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 羅志祥剛復出就爆抄襲…新歌遭疑「... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 等了四年半!Selina初登《飢... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 對發票賺獎金! 110年9、10...

首頁 娛樂新聞 雲林縣辦流動藝術饗宴 藝術三部曲讓歷史再現