首頁 社會新聞 王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠

分享
文章

王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠

瘦肉精376630 2

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民間反瘦肉精毒豬聯盟今(25)日於立院舉辦記者會,精神科醫師蘇偉碩針對被罷免的前議員王浩宇在臉書所寫「禁萊豬歐盟敗訴,未來15年每年需花1億美元補償美國損失,總額450億台幣」一事,批評是不實宣傳、公然造謠。

蘇偉碩黜臭王浩宇所言如果是真實的事件,那應該是國際大新聞。他接著提到臉書粉專「辣台派」,蘇偉碩說,還有一個粉專叫辣台派,裡面寫著更荒謬的造謠,它說歐盟因為禁止萊豬、萊牛進口,被美國兩度告上WTO,兩度都敗訴,是因為無法提出禁止的科學證據,要付出15年、每年1億美金,連15年付1億美金,下面還不忘寫著民進黨的口號「1218公投4個不同意 台灣更有力」。他認為,不實的宣傳是公然造謠。

他進一步說明,歐盟在WTO跟美國、加拿大的確有貿易爭端,但那是針對荷爾蒙的部分,而且該爭端是在1996年提出,在1998的時候爭端已經得到一個結果,是1998年就已經結束了的爭端,可是萊克多巴胺是1999年,美國的FDA才核准上市,一個還沒有上市的化學物質,怎麼可能發生在1996年到1998年之間,歐盟跟美國、加拿大的爭端解決的事務上?蘇偉碩強調,而且經濟部在最近的一份報告裡面也提到,WTO在萊克多巴胺的爭端事務上,沒有任何的判例,

蘇偉碩質疑,既然沒有尋求爭端解決,那為什麼政府放任這樣的側翼粉專公然地用反萊豬公投案反方代表暨中華經濟研究院台灣WTO中心資深副執行長李淳的肖像,來宣傳這樣一個明顯就是造謠的事:「我覺得對台灣想要加入國際經貿這樣的一個企圖心,這個是對台灣政府一個莫大的侮辱。」

針對日前農委會主委陳吉仲大談反萊豬公投通過將「重傷」台灣經貿發展說法,民團今日反擊表示,陳吉仲身兼農政主管和經貿專家超乎常人,但將歐盟與美國「賀爾蒙牛肉」的貿易爭端案例偷置入「萊克多巴胺」,企圖影射「萊豬」等同於「賀爾蒙牛肉」,實為混淆視聽,是「反美豬2.0版」的造謠。民間反瘦肉精毒豬聯盟李建誠質疑,農委會主委現在已經被封為政壇新三寶了?不僅當農委會主委,還可以兼經貿談判專家?

瘦肉精A57FB4A8 248C 48DF B61D ADDCC1842E7E

博士王文心也說明,美國是1996年向WTO控訴歐盟禁賀爾蒙牛肉措施,而萊克多巴胺於1999年才上市,美國從未向WTO提出歐盟禁萊豬的爭端解決申請。另外,根據2012年經濟部的報告指出,針對禁止含萊克多巴胺殘留的牛肉進口是否違反 WTO規範,WTO的爭端判決亦尚無判例,如此何來禁萊豬「敗訴」之說?

民團表示,陳吉仲所稱美國向WTO狀告歐盟禁萊豬勝訴,迫使開放關稅配額之說,完全是子虛烏有,並將在前的「賀爾蒙牛肉」爭端案例與後來的「萊豬」錯換,想用明朝的劍斬清朝的官,實在令人啼笑皆非,不愧是政壇「新三寶」之首。

瘦肉精72B716CE C944 4E93 A322 7576814622CA

另外,蘇偉碩重批,華府智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀的任職背景無關貿易談判,卻跟台灣農委會主委跨界管到經貿的陳吉仲一樣。執政黨是找洋和尚來恐嚇民眾如果反萊豬公投過關,會對台美貿易關係造成「毀滅性打擊」。

民團強調,檢視美國2021年貿易障礙評估報告,其中對於台灣要求美豬的「原產地標示」作為與萊劑的食品安全關聯提出疑慮,這表示美方對於民進黨將「萊豬」等同「美豬」的做法相當有意見,而「反萊豬」卻被民進黨擴大為「反美豬」的宣傳,更坐實了美方的擔憂。執政黨應做好基本的事實區分,經濟部長王美花昨稱「有萊劑的就是美國豬肉,怎麼會跟美國沒關係」的論調,是自亂國際經貿的錯誤做法。

新聞照來源:民間反瘦肉精毒豬聯盟

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北投士林科學園區上萬人口紅利 加碼石牌房市潛值

送米其林刈包 舉重選手方莞靈為高雄海巡防疫英雄打氣

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Omicron新變異株 暴露全球疫苗分配不均後遺症 萊豬等同荷爾蒙牛肉?陳吉仲:未依國際規則付出代價是事實 禁萊豬會遭WTO罰款?蘇偉碩怒指「假訊息」違反公投法 王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠 中國未履行貿易協議 戴琪不表態華府具體行動 兩岸為何都搶著加入CPTPP?重點整理一次搞懂 冒著被抗議風險也要做!日經:日本正為台積電補貼政策提案修法 56歲毒婦買兇殺腥夫只判20年 23歲嫩男教唆反遭判囚終身 台灣向WTO申訴中國禁止釋迦蓮霧有進度 陳吉仲:已納議程明晚將討論 美中貿易關係緊張 戴琪:期盼降溫 中國禁台灣水果進口 WTO將納入11月議程要求中方回應 中國對澳洲紅酒祭反傾銷稅 世貿組織同意成立爭端解決小組 陸禁台灣水果申訴案 WTO納入11月例會議程 中國承諾開放市場 美國回應:未見改變的意願 戴琪:美對WTO爭端解決機制立場改變 大陸禁台灣釋迦、蓮霧 陳吉仲證實首度狀告WTO 十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數,一文讀懂台灣申請加入CPTPP,為何利大於弊? 大內宣黨 找WTO告狀 農委會要為台灣水果申冤 農委會向WTO提貿易仲裁 陳吉仲:已提出書面資料給WTO代表處
大家都在看
還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼...

首頁 社會新聞 王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠