首頁 社會新聞 移民署鐘景琨蒞金拜會楊鎮浯 盼中央與地方攜手服務

分享
文章

移民署鐘景琨蒞金拜會楊鎮浯 盼中央與地方攜手服務

勁報
移民署鐘景琨蒞金拜會楊鎮浯 盼中央與地方攜手服務

【勁報/記者于郁金/金門報導】內政部移民署鐘景琨署長於11月26日下午率領移民署南區事務大隊謝文忠大隊長、移民署駐金單位主管廖蔚蘭專門委員、金門專勤隊涂順福隊長、金門國境事務隊黃金水隊長等一行人到達縣府,由金門縣政府社會處董燊處長、移民署服務的前建設處長陳祥麟、政風處長陳宗強處長等陪同拜會縣長楊鎮浯。

楊鎮浯縣長表示,不管在小三通國境業務或者新住民服務工作,中央駐金單位及地方政府,都配合得相當密切愉快,縣府會持續攜手和移民署一起讓金門變得更好;無論在過去擔任觀光處長及立委時期,在移民署需要人力支援,以及新住民的工作權,都給予相當支持,因為無論中央及地方,攜手合作,最終受益的都是金門鄉親;同時在新住民的服務,縣府也成立新住民事務推動委員會,在社會處也設有鄉親與新住民服務科專責服務鄉親,同時秉持著尊重多元,以同理心設身處地去關心新住民,才能做好各項服務。

楊鎮浯縣長亦談到,政府機關想做事,像疫情期間有時合作,仍會受到個資法及相關法令限制,希望未來在協作部份,彼此能以公眾最大利益出發。

鐘景琨署長表示,感謝金門縣政府支持移民署國境線證照查驗動線規劃及系統建置,讓旅客入出境更加便捷;在新住民服務方面縣府也很支持及重視,在服務質量其服務水平具有相當成效。

此次交流拜會,雙方交換許多服務心得,也一起交換禮物並合影留念,為此次拜會活動畫下圓滿句點。(照片由金門縣政府提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防Omicron!「高風險國再+4」 旅館忙取消訂房 超嗆!英返台訂不了檢疫所 陳時中丟「這句話」反問 11/29新冠增8例境外移入 二級警戒延至12/13 連續24日!本土、死亡再加零 境外8例自越南等國移入 闖空門3人組疑偷遍南台灣 警呼籲其他受害者報案 Omicron來勢洶洶!青少年「建議打第2劑」BNT 在澳洲當《做工的人》竟坐擁百萬年薪?!半山上坐擁無敵海景的豪宅,買得起 「淨海無國界海洋聯合國」淨灘公益活動 維護海岸生態環境 持續推動新住民照顧 臺東110年移民節國際移民日 防Omicron威脅!診所打第2劑疫苗 醫:報到率佳 3賊闖空門竊珠寶筆電 主嫌被逮「沒有義氣」秒供同夥 收贓業踢到鐵板GG了!警回馬槍持票搜查當場人贓俱獲 原民服飾達人傳授心法 新住民體驗文化新品味 桃園榮服處「新住民生活適應輔導活動」氣氛歡樂圓滿 本土+0!境外12例「3男來自非洲」 1人病毒量高 離譜!防疫計程車圖方便4人採檢共乘 當中2人確診 本土持續+0!境外增12例 自衣索比亞、越南等國返台 名牌包贓物丟大排 南警腳踩泥水找回 淨化治安雄警聯手出擊 一舉查獲槍毒 宣導新住民多元文化 移民署新竹站提醒持續防疫非洲豬瘟措施
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如...

首頁 社會新聞 移民署鐘景琨蒞金拜會楊鎮浯 盼中央與地方攜手服務