首頁 地方新聞 聽語障礙人士迷途受傷 中興暖警助平安返家

分享
文章

聽語障礙人士迷途受傷 中興暖警助平安返家

爽爆新聞網
聽語障礙人士迷途受傷 中興暖警助平安返家

爽爆新聞網/記者何秀菁/南投報導

「只要有心勝過千言萬語!」一名65歲聽語障游姓男子,從彰化縣芬園鄉騎著電動車騎了13公里,到中興新村大埤土地公廟時,腳被機車側柱割傷,因該名男子疑似無法言語,焦躁不安、不斷來回行走,中興警分局光明派出所警員何如琦,耐心用紙筆溝通加比手畫腳安撫游男情緒,幸好在電動車置物箱找到證件及家屬預留電話,經警方聯絡後終於找到游男家人,協助他平安返家。

南投中興警分局光明派出所警員何如琦,21日上午執行巡邏勤務時,受理熱心民眾報案稱,一名疑似聽語障礙人士受傷坐在南投市大埤街福德宮的椅子上,神色茫然、無法與人溝通;警方立即前往協助,警方到場協助時,透過比手畫腳、了解老翁因代步的電動車沒電,停車時不慎遭側柱劃傷腳部舊傷、致血流不止。警方通知救護車到場後,惟游男一再表示不願就醫治療,因此只得由救護人員在現場包紮清創傷口。

女警何如琦試圖用紙筆與游男溝通,希望能從中得到家屬聯絡方式,但是游男寫著「天書」般的符號,讓警方丈二金剛摸不著頭腦,只得發揮耐心,安撫游男不安情緒,邀他到派出所喝茶,並取得游男同意後,在電動車置物箱內發現他弟弟的手機號碼,經警方聯絡後,其弟抵達派出所將他接回家。

游男家屬表示,老翁係聽語障礙人士,僅有家人才懂得老翁的陳述,這次老翁獨自外出,騎著電動車從彰化縣芬園鄉到中興新村,長達13公里穿梭於車水馬龍的車道,加上無法以言語表達求助,若不是即時遇到熱心的員警耐心協助,後果恐將不堪設想;對於員警熱心幫忙表示非常感謝。

中興警分局長洪政崴呼籲,家中有年長者之聽語障礙及失智人士非必要儘量避免讓其獨自出門,並建議在其隨身衣物可繡上住家地址、聯絡方式,或配戴愛心手環、項鍊等,俾利在遇到困難時員警能即時給予協助。也請民眾發現迷途或需要幫助的人,主動關心並伸出援手幫忙,立即通知警方協助,讓員警能透過各項可能的管道通知家屬儘快抵達現場,讓迷失在街頭的人士平安返家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲豹育成線上Demo Day 促成6000萬投資意向 雲豹育成 促成六千萬投資意向予新創 推「代步車」卡車縫! 捷運婦險暈捷警救援 全台第一個住院區嬰幼兒專屬閱讀室 信誼兒歌童樂會開跑 「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來 撿拾落花生婦人迷路7小時台西警獲報速尋回 家屬:有你們真好 深夜回不了家! 警民聯手即刻救援 婦人外出迷路7小時  臺西警速尋回助返家 婦女疑似癲癇復發跌坐車廂  捷警見狀火速救援成功 占用公有地!要求砂石場拆遷卻以「料源不斷」拖延 陳椒華呼籲:立即斷水電強拆! 作家陸之駿百日 女痛批王浩宇「不仁不義在屏東X馬子沒空給恩師上香」 高雄勞工大學第45期 12/4/起開放線上報名 房市/全民社造行動計畫 讓偏鄉校園化身山村裡的遊樂園 品觀點│DAO,一個人類組織的偉大實驗│財經 「他人無法承受之重」 結節硬化症病友以故事暖化寒冬 國立高雄大學EMBA/EMLBA課程結合管理與法律實務 招生報名活動開跑 高雄大學EMBA管理班及EMLBA法律班招生高雄場招說會重磅登場 教母驟逝3/醫美糾紛案件暴增 資訊不對稱民眾總是輸家 高市社會住宅入住資格將放寬 照顧年輕朋友居住需求 職務再設計創意競賽頒獎 得獎作品協助排除工作障礙提升工作效能
大家都在看
高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 房間的錢是小一輪新歡買單 林秉樞... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一...

首頁 地方新聞 聽語障礙人士迷途受傷 中興暖警助平安返家