首頁 地方新聞 噗噗共乘獲亞太區首獎 Uber概念帶到偏鄉 

分享
文章

噗噗共乘獲亞太區首獎 Uber概念帶到偏鄉 

中廣新聞
噗噗共乘獲亞太區首獎 Uber概念帶到偏鄉 

今年初正式在新竹縣尖石後山上路的「噗噗共乘」服務,獲得國際研究機構亞太區首獎的殊榮,也讓世界看到台灣。交通部長王國材今年三月也前往尖石後山視察,看到在地人服務在地人的特色,以及偏鄉的運輸服務。新竹縣政府指出,希望噗噗共乘服務能培養部落居民搭乘習慣與信任,讓每位後山民眾都能享受便利的公共運輸服務。(彭清仁報導)

交通部長王國材是今年3月前往新竹縣尖石鄉視察噗噗共乘的實施狀況,但隨著疫情開始吃緊,為了服務部分不方便外出的偏鄉長輩,噗噗共乘服務從4月開始因應彈性需求,率先在偏鄉地區試行「客貨共載」服務,協助送餐給老人家及幫助偏鄉老人家,代領藥物等服務,經過驗證確實符合在地需要,目前已鬆綁相關法規。

新竹縣尖石後山今年元月開始施行噗噗共乘服務,由縣長楊文科和交通部代表共同舉行啟用儀式。楊文科指出,噗噗共乘猶如是將Uber的概念帶到後山部落,噗噗共乘以公開徵才方式,招募尖石鄉在地居民擔任駕駛,也透過輔導機制考核駕駛,確保車輛資格及行車安全,民眾也可以安心搭乘由在地人駕駛的車輛。楊文科也認為可創造在地就業與青年返鄉的機會,更能促進原鄉公共運輸長期的發展。據了解,尖石鄉的噗噗共乘從清晨5點半到晚間8點半行駛,而且為了方便乘車,也推出QRcode掃碼乘車,對尖石後山的玉峰村和秀巒村幫助相當大。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
噗噗共乘獲亞太區首獎 Uber概念帶到偏鄉  幸福運輸再升級 花蓮富里鄉幸福巴士2.0通車啟用 男友內褲有菸味 露餡偷去夜店 女怨夜店抽菸無法可管? 楊威當選英國皇家規劃學會主席 尖石鄉「噗噗共乘」車正式上路 提供預約到府接送 噗噗共乘車上路!尖石後山偏鄉公共運輸服務 過好年防疫ABC 金門縣府規範措施一一檢視 改善偏鄉小學「行的權利」 交通部推智慧運輸發展 【專訪】決戰台中海線!最強副院長蔡其昌,陸空兩頭並進,尋求立委三連霸! 公路總局補助台東6鄉鎮幸福巴士 23條路線年底前將陸續啟用 【東京】豐富多元的【扭蛋機】系列商品令人愛不釋手 媽媽任性背後的心情?!3個幸福備忘錄...「家」永遠是人生的一部分! 「滑世代」商機起飛!網路創業有撇步│理財周刊 《時光的彼岸》內文選摘(節錄) 盤點世界各地的離奇婚禮!禮服上有蝎子啊!!! 決戰行動大未來◎2014台灣網站100強|數位時代 ●旅遊│澳門三天兩夜自由行,總行程規劃紀錄 & 注意事項 (微雷)《地球人壞壞》地球是真的很危險︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男...

首頁 地方新聞 噗噗共乘獲亞太區首獎 Uber概念帶到偏鄉