首頁 國際新聞 捷克總統因確診再度住院 任命新總理暫停

分享
文章

捷克總統因確診再度住院 任命新總理暫停

捷克總統辦公室表示,在確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)後,剛出院幾個小時的捷克總統齊曼(Milos Zeman)25日再度住院。

今年77歲的齊曼曾因未對外透露的病因,住院超過6星期,剛在25日出院。但幾小時後,一輛救護車又把他載回中央軍醫院(Central Military Hospital),原因是他在首都布拉格西方蘭尼市(Lany)的總統行館確診COVID-19。

再度住院,意味著齊曼暫時將不會依照原定計畫、在26日任命中間偏右的反對派領袖費亞拉(Petr Fiala)為新總理

總統辦公室發布聲明指出:「在治療COVID-19期間,總統的行程將暫停。」

齊曼已接種3劑COIVD-19疫苗。捷克媒體引述不具名消息人士指出,齊曼並無症狀。

新聞網站「www.seznamzpravy.cz」引述UVN主任、也是齊曼主治醫生扎沃拉爾(Miroslav Zavoral)報導,齊曼在前一次住院期間曾接見訪客,而在蘭尼行館中與一名員工有「具風險」的接觸,在檢測後確診COVID-19。

扎沃拉爾說,齊曼被送往醫院接受單株抗體治療。

齊曼在10月10日因為慢性疾病併發症住院。總統辦公室從未明確說明原因,但醫生表示是因為肝臟問題。

齊曼上次住院是在捷克舉行完國會選舉的隔一天。此次選舉,由總理巴比斯(Andrej Babis)領導的齊曼盟友,敗給一個中間偏右聯盟。齊曼對國會的影響力將因此降低。

齊曼上次住院時,一開始入住加護病房,醫師預測病況發展不明。當時國會準備討論是否轉移他的總統職權,但過了幾週之後,齊曼病況好轉。

齊曼曾表示,他會尊重選舉結果,在26日任命費亞拉為總理,接著任命新內閣。

在上次住院前,齊曼曾試圖強化與俄羅斯和中國的關係,但分別因間諜爭議以及投資計畫告吹,關係反而惡化。

即將上任的新政府打算強化該國的西方路線,並加強與民主國家的關係,包括台灣。

齊曼目前是第二個、也是最後一個5年總統任期。距離卸任還有15個月。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
捷克學者:新政府對北京將趨強硬 強化對台關係
穿山甲送布拉格市 賀瑞普發起票選捷克文暱稱
捷克中間偏右五黨聯盟達協議 將組新政府

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
右翼費亞拉將成捷克新總理 面對疫情挑戰 突破性感染!捷克總統肝病剛出院 又驗出新冠肺炎陽性 歐洲各國極力控制COVID-19疫情再起 為兒童施打疫苗 捷克總統因確診再度住院 任命新總理暫停 捷克總統住院6週後出院 將任命新總理 捷克政府將總辭 新政府任命數週內完成 捷克中間偏右五黨聯盟達協議 將組新政府 台捷友好 吳釗燮和商業代表團將訪布拉格 捷克參議院議長:總統齊曼重病 需討論接管總統職務 捷克總統病重住進加護病房 職權可能移交國會議長和總理 總統住院後神隱 捷克人要求真相 總統住院後神隱 捷克人要知道真相 捷克總統再度入院 新政府組建添變數 捷克總統住進加護病房 組建新政府談判添變數 捷克總統被送進加護病房治療 歐盟「疫」起來!會員國接連開打武肺疫苗 快新聞/捷克總統手臂受傷 發言人:今日住院開刀 西洋情人節即將來臨!「情人」是怎麼樣的一個人?兩人如何一齊走向美好境界? 匈牙利百年名團演繹東歐樂情響宴 10/17台南登場 兩岸合力建構區塊鏈新生態 亞洲區塊鏈與加密貨幣論壇圓滿落幕
大家都在看
【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 限時搶購!雙人房只要1212元!... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... 為錢狠殺女房東 殘忍兇嫌曾是啦啦... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓...

首頁 國際新聞 捷克總統因確診再度住院 任命新總理暫停