首頁 國際新聞 施打WHO核准新冠疫苗 歐盟建議准入境旅行

分享
文章

施打WHO核准新冠疫苗 歐盟建議准入境旅行

中廣新聞
施打WHO核准新冠疫苗 歐盟建議准入境旅行

儘管歐洲近期新冠疫情再起,歐盟還是提出了對成員國的新建議:對完整接種疫苗的人,開放入境旅行。只要施打過世界衛生組織核准的疫苗,歐盟也計畫准予入境旅行。(戚海倫報導)

歐洲11月開始疫情飆升,多國採取進一步防疫措施,希望遏止疫情蔓延。歐盟執委會如今提出新措施,希望27個成員國藉此協調出一致的方式,訂出安全旅行規定,以確保人員安全自由流動。

過去歐盟列出所謂安全旅遊國家,並且滾動式檢討,如今對境外人士到歐盟旅行,改變開放標準,不是看來自哪一國,未來將看個人是否完整接種新冠疫苗為前提。除了對已經接種歐盟藥品管理局EMA批准疫苗的人開放入境,現在也建議,納入世衛組織通過緊急使用的疫苗,如果所有成員國同意,預計從明年1月10日開始實施。

目前歐盟批准的疫苗包括輝瑞BNT、莫德納、在歐洲生產的AZ和嬌生疫苗,而世衛組織通過緊急使用的,還包括了中國國藥、北京科興,以及在印度生產的AZ疫苗。歐盟採取謹慎做法,接種世衛緊急授權疫苗者,入境時可能還需要提供PCR陰性證明。此外關於疫苗接種證明有效期限,歐盟也建議,改為最後一劑後9個月內有效,明年夏天,多數歐盟民眾將需要施打加強劑,延長疫苗證明。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接見波海三國國會訪團 總統蔡英文期待相互關係更穩健緊密的發展 接見波海三國國會訪台團 蔡英文:盼台灣和波海三國的關係更穩健 影/對抗威權分享打擊假訊息 蔡英文接見波海三國訪團 接見波海三國議員訪團 總統:願分享對抗假訊息經驗 捍衛共享價值 新變異株來勢洶洶 英國捷克義大利淪陷 受困波蘭邊界 移民:被人蛇集團所騙 歐盟與北約訪立陶宛 誓言以行動應對混合威脅 趙傳海外邀約取消《人生大夢》二度延期 遇變種病毒來襲這樣說 國美館再推臺灣資深藝術家個展   「時空‧疊影‧現代情─何肇衢90大展」隆重開幕 德國新聯盟政府 環保與外交政策受國際關注 南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵 歐盟稱打三劑才能出國!陳時中「不意外」 分析關鍵原因 歐洲各國極力控制COVID-19疫情再起 為兒童施打疫苗 施打WHO核准新冠疫苗 歐盟建議准入境旅行 王浩宇辣台派稱歐盟禁萊豬敗訴每年賠美國一億美金 蘇偉碩斥造謠 蒲亭再打烏克蘭危機牌 著眼與拜登二次峰會 歐盟研擬新規 社群平台須標記付費政治廣告 歐商會建議書籲能源轉型要有路徑 龔明鑫:淨零碳排路徑草案明年初問世 中東歐經貿交流豐 蘇揆:堅持普世價值 國際民主夥伴更重視台灣 立陶宛力挺台灣 向世人展現如何抵抗中國施壓
大家都在看
不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 21歲女台中鬼屋「千越大樓」墜樓...

首頁 國際新聞 施打WHO核准新冠疫苗 歐盟建議准入境旅行