首頁 國際新聞 疫情惡化!捷克緊急狀態30天 酒吧提前打烊禁耶誕市集

分享
文章

疫情惡化!捷克緊急狀態30天 酒吧提前打烊禁耶誕市集

中廣新聞
疫情惡化!捷克緊急狀態30天 酒吧提前打烊禁耶誕市集

新冠疫情來勢洶洶,捷克政府宣布,進入緊急狀態30天,禁止耶誕市集,酒吧和俱樂部要在晚上10點打烊。(戚海倫報導)

歐洲新冠疫情再起,其中捷克在過去一星期,平均每一百萬人單日就有1516起病例,排名全球第三高,只落後斯洛伐克和奧地利。23日捷克通報新增2萬5千多起病例,更創下新高紀錄。

奧地利和斯洛伐克都宣布全面封城,捷克政府目前沒有封城打算,但祭出新的防疫措施,包括晚上十點酒吧和俱樂部都要關閉,禁止耶誕市集,文化和體育活動上限限制為一千人。先前捷克政府已經宣布,禁止沒有接種新冠疫苗的人,到酒吧、餐廳、電影院、理髮廳和健身房,但染疫康復的人不在此限。根據統計,捷克接種疫苗人數占總人口58.5%,低於歐盟平均數字65.8%。

捷克衛生部長沃依泰赫示警,單日確診和就醫人數都可能進一步增加,實施相關防疫的新措施,目的在避免更嚴格的限制。當局已經宣布緊急狀態30天,10天之後,也可能視實際情況調整防疫措施。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新變異株來勢洶洶 英國捷克義大利淪陷 右翼費亞拉將成捷克新總理 面對疫情挑戰 歐洲各國極力控制COVID-19疫情再起 為兒童施打疫苗 疫情惡化!捷克緊急狀態30天 酒吧提前打烊禁耶誕市集 口惠實不至 歐盟承諾捐贈疫苗至今不到3% 雪梨疫情壓不下 州長:已成國家緊急狀態 日將批准莫德納與AZ疫苗 緊急事態宣言擴大至沖繩 東京奧運逼近 日本疫苗接種進展緩慢 疫情升溫疫苗接種進度慢 日本5月起加快接種速度 [車市分析] 國產逆轉勝 天蠶變變變 勇敢迎接2021 北市跨年晚會照常舉辦 國慶談話 蔡英文:北京若有心化解對立,在對等尊嚴下願促成有意義對話 發表國慶演說 總統蔡英文:持續強化防衛戰力現代化 提升不對稱戰力 快新聞/「團結台灣 自信前行」 蔡英文國慶演說全文 從家庭主婦到接掌千億大集團...接班兩年,嚴陳莉蓮如何掌舵裕隆驚渡暴風雨? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 陽山縱論歐亞》匈牙利的「不自由民主」與「民選的獨裁」 危機亦轉機 疫情方酣看車壇未來發展趨勢 全球/中國大外宣洗白「武肺」 病毒國要當救世主 德國總理梅克爾自主管理 英國麥當勞明起關閉
大家都在看
千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 何時升級?醫估Omicron傳染... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠... 獨家/廖峻山上養病 千萬房產遭友...

首頁 國際新聞 疫情惡化!捷克緊急狀態30天 酒吧提前打烊禁耶誕市集