首頁 國際新聞 報復立陶宛與台灣加強關係 中國宣布停止核發簽證

分享
文章

報復立陶宛與台灣加強關係 中國宣布停止核發簽證


不滿立陶宛與台灣往來熱絡,中國繼續施壓,在25日宣布,停止在立陶宛核發簽證。

中國駐立陶宛大使館25日宣布,「基於技術原因,從11月25日起暫停領事業務」,「恢復日期等候進一步通知」。

不過根據路透社的報導,這篇聲明才貼出約半個小時,就從官網上消失。

路透社指出,中國駐立陶宛大使館在格林威治時間25日13時36分發布停止領事業務的聲明,但到了14時聲明就被撤除。原因不明。

立陶宛允許台灣代表處18日正式掛牌成立,中國強烈反彈,在上星期宣布,決定把中國與立陶宛的外交關係降為「代辦級」。中國駐立陶宛大使館官網迄今未改名,但官方推特已改名為臨時代辦。

中國視台灣為其領土的一部份,反對任何官方使用使用「台灣」一詞,以避免給台灣帶來國際合法性。

中國外交部發言人趙立堅25日表示,立陶宛「背叛」北京的信任,「最終將付出代價」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
想向台灣釋出友情訊息!立陶宛國會議員下月來訪
立陶宛力挺台灣 向世人展現如何抵抗中國施壓
台歐交流升溫 波羅的海三國議員下週訪台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立陶宛明年在台設代表處 陸外交部嗆「必將付出應有代價」 立陶宛體育部長開第一槍 不出席北京冬奧 消失的官網!不滿台灣設處 中國駐立陶宛使館關閉網站 報復立陶宛與台灣加強關係 中國宣布停止核發簽證 中國大陸駐立陶宛使館宣布暫停領事業務 不到1小時移除聲明 盧廣仲暌違兩年回鄉開唱 嗨翻高流 綠公投說明會500場飆增至2100場 潘忠政轟「擴大洗腦人民」 品觀點│避免中美在台海、南海擦搶走火│國際 2021 ITF台北國際旅展圓滿閉幕 全民振興國民旅遊「加倍奉還,力挺觀光」 2021維也納啤酒節南美館開party 2021 ITF台北國際旅展首日盛大登場 2021 ITF台北國際旅展首日盛大登場 總統蔡英文:感謝觀光產業的努力 邀請大家深入體驗台灣之美 2021 ITF台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館精彩登場! 2021 ITF台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館精彩登場! 《加倍奉還 力挺觀光》2021 ITF台北國際旅展11/5 南港展覽館精彩登場! 加倍好康狂歡購、星級飯店住宿券下殺1.2折 2021台北國際旅展11/5-11/8南港展覽館登場! 美重返人權理事會得票倒數第二 美國挺台參與聯合國體系 台灣應循序漸進爭取更廣泛的國際認同與支持 品觀點│美重返人權理事會得票倒數第二│國際 台灣東販10、11月新書書訊
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 恐封城!新魔王Omicron最快... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ... 千萬R8超跑男認識女大生半年 她... 今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 桃園傳漢他病毒案例 51歲男被鼠...

首頁 國際新聞 報復立陶宛與台灣加強關係 中國宣布停止核發簽證