首頁 國際新聞 擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難

分享
文章

擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難

中廣新聞
擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難

俄羅斯西伯利亞一處煤礦場,周四(25日)發生火災,由於現場可能爆炸,加上研判失蹤者存活機率很低,當局決定停止搜救,共計52人罹難。(戚海倫報導)

事故發生在俄羅斯西伯利亞克麥洛伏地區、貝洛沃鎮附近的一處煤礦場,位在莫斯科以東3500公里,報導指出,共有52人罹難,其中包括六名救難人員。

報導指出,煤礦場發生火災,煙塵和高濃度有毒煙霧,透過通風系統迅速瀰漫到礦井,據指出,當時共有285人在礦井內。

救難人員第一時間發現11具礦工遺體,也有救難人員在搶救過程中罹難。媒體報導,礦工身上的氧氣瓶通常可以供應六小時所需,受困者可能可以再撐一下,但由於研判現場還可能再爆炸,失蹤的數十人存活機率很低,當局宣布停止搜救。當局已經宣布,為這起重大事故,當地將哀悼三天。檢方指出,可能是礦坑有火花,導致甲烷爆炸引起火災,俄羅斯調查委員會已經展開刑事追查,拘留三名礦場管理層人員。據了解,礦場在四月的安檢多處違規,包括違反消防安全規定。

 

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難 COP26開議 檢視各國減碳績效 中國歐洲面臨能源危機 威脅氣候變遷長期目標 中國不來電 限電政策下的共同摸黑 中鋼8月內銷盤穩定!提振下游投資熱度 挹注新一波經濟成長動能 下半年台股夯什麼?投資趨勢大補帖航運、橡膠、塑化股維持強勢 《瘟疫與人》傳染病對人類歷史的衝擊?面對新型冠狀病毒、SARS...我們如何處理恐懼? 能居住在北韓首都平壤,居然也有階級限制!揭開北韓不為人知的政經與軍事三大層面... 全球/東古塔傷亡慘重 UN爆北朝鮮資助敘利亞化武 從北韓核彈、韓國薩德飛彈到陸方跳腳...臺灣將是下一個開刀對象? 生技產業中的原物料概念股 2017年最受投資者歡迎的新興市場可能有哪些? 南亞觀察:印度的能源發展與台灣的機會 不是人口太多,而是國家太狂妄 鐵證如山!「這些證據」不僅證實有外星人,而且已經在地球好幾億年了! 看中乾淨太陽能源 希拉蕊將輔導煤礦產業轉型 中國鋼鐵大減產 產業乍暖還寒 │理財周刊  【專文】戰後自動為台灣控訴中國罪行的國際報人 索羅斯的未竟之志 全球景氣慘澹!BDI又破歷史新低 散裝航運類股告急?
大家都在看
臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 明大陸冷氣團進攻!北部急凍恐探1... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 【台大爆集體作弊】助教撂話「一個... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 限時搶購!雙人房只要1212元!...

首頁 國際新聞 擔心爆炸終止搜救 西伯利亞礦災52人罹難