首頁 生活新聞 人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

分享
文章

人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

爽爆新聞網
人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」

【記者羅蔚舟/新竹報導】
人人都是地球防衛隊,揪團一起環境關懷打造環保地球!隨著氣候變遷及傳染疾病的影響,我們該如何因應台灣、甚至地球的未來?中華大學日前特邀前內政部部長、防災專家的李鴻源教授,以「臺灣必須面對的真相」為題進行講座,使參與的師生瞭解環保的議題無法置身事外,需要大家共同攜手減碳做環保,為地球的健康共同盡份心力。

▲中華大學日前特邀前內政部部長、防災專家的李鴻源教授,以「臺灣必須面對的真相」為題進行講座。(圖/中華大學提供)

李鴻源提到,回顧臺灣今(2021)年所遭逢的旱災、新冠疫情、513及517全臺大停電、城中城大火等事件,使大眾對於環保節能、古蹟文化、生態保育、防災救災、防災型都更等議題增加更多的關注,並呼籲除了基本的減少浪費能源及珍惜物品外,也鼓勵每個人將相關資訊告知親朋好友,讓更多的民眾共同關懷地球健康。

中華大學學務長閻克勤表示,學校已經辦理過多場的環境關懷志工活動,包含潔淨校園的清掃活動,也有踏出校外、前進海岸線的淨灘樂海活動,培養學生成為同理關懷的陽光青年,進而成為受業界喜愛的社會中堅人才。

中華大學校長劉維琪表示,學校長期積極推動「陽光青年全人教育」,開設多元化的專題講座及體驗活動,深受學生們的熱烈參與,成功營造「人人都是陽光青年」的優質校園環境。

講座結束後的學生紛紛回饋感想:謝謝李教授的分享,讓我們知道環境問題不僅是單一個人要負責,更需要每個人和社會企業一同去維護;這次的講座讓我才知道我們所在的土地有多麼失控,這不僅是一個挑戰更是一個必須解決的課題,拯救台灣沒有很難,從生活中的隨手關燈、節約用水、選購少包裝的物品等開始做起,就是這麼簡單!才更應該要人人動起來;生長在台灣的我們更應該要愛護自己的家園環境,現在我會選擇購買包裝較少的東西,讓「不塑」成為生活中重要的事,逐步降低丟很多垃圾與回收物的次數,讓每天都因為有愛護地球環境而感到開心!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
席捲亞洲當代 領頭羊來勢洶洶 共同攜手減碳做環保 人人都是地球防衛隊!打造環保地球 攜手減碳做環保 人人都是地球防衛隊 人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」 人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」 樹科大第5屆新潮獎《新淨腦密令》與《 思.吾寂》分獲各組首獎 樹科大第5屆新潮獎決勝負《新淨腦密令》與《 思.吾寂》分獲各組首獎 蘇巧慧哽咽談生產 淚謝醫師盼更多資源挹注基金會助早產兒 企業代表雲集台灣淨零排放協會成立大會 落實行動邁向淨零目標 鼓勵民間參與環保教育 宜蘭縣環境教育獎頒獎 第8屆宜蘭縣環保獎項聯合頒獎 各界呼籲良心覺醒 找到與自然和諧相處的途徑 WANGLILING 2022春夏 電閾系列 巧妙拆解電的性質與元素,詮釋現代時尚新生活的永續概念 影/攜手抗「疫」 恆亮電子捐贈大葉大學熱成像人臉辨識測溫系統 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案 國際讚許及聲援:台灣政府應當保護太極門 解決稅務假案 活化藍綠兩帶生機-新竹縣打造永續宜居生態環境 第56屆電視金鐘獎完整入圍名單 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎
大家都在看
高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得...

首頁 生活新聞 人人都是地球防衛隊 華大邀李鴻源教授演講「臺灣必須面對的真相」